Cuevas venció al favorito Thiem en Indian Wells

INDIAN WELLS, CA - MARCH 12: Pablo Cuevas of Uraguay serves to Dominic Thiem of Austria during the BNP Paribas Open at the Indian Wells Tennis Garden on March 12, 2018 in Indian Wells, California. Matthew Stockman/Getty Images/AFP

El tenista uruguayo Pablo Cuevas derrotó al austríaco Dominic Thiem, quinto sembrado y uno de los favoritos a hacerse con el triunfo final, en tercera ronda de Indian Wells.
Cuevas, 30º cabeza de serie, perdió el primer set 3-6 pero se rehizo en el segundo, apoyado por los numerosos problemas físicos de su rival que obligaron a que el encuentro estuviera parado durante varios minutos. A partir de ahí, ganó el segundo por 6-4 e iba 4-2 en el último antes de la retirada de su contrincante.
El salteño se enfrentará ahora en octavos contra el surcoreano Hyeon Chung (N.23) que derrotó con un doble 6-4 al checo Thomas Berdych (N.12).
Antes, el sueño del argentino Nicolás Kicker llegó a su fin al perder contra el sudafricano Kevin Anderson (N.7). El albiceleste continuó con su gran nivel de juego y puso en apuros al finalista del último Abierto de Estados Unidos al caer por 6-7 (1/7) y 6-7 (3/7).
En tanto, el suizo Roger Federer, número uno mundial, continuó con paso firme su andadura en este torneo y no tuvo piedad de su rival Filip Krajinovic, al que pasó por encima por 6-2 y 6-1.
Federer ya había desmoronado al serbio (N.25) tras los primeros 30 minutos de partido en el Estadio 1 de Indian Wells, delante de un público que nunca dejó de animar al 20 veces ganador de torneos de Grand Slam. En ese tiempo, el marcador ya lucía el 6-2 en su pantalla. El segundo set discurrió por los mismos derroteros. Federer estuvo concentrado y seguro, dejando varias dejadas que levantaron a los miles de aficionados de sus asientos.