El sanducero Campopiano sigue afiladísimo

Campeón de la temporada anterior, el sanducero Agustín Campopiano comenzó con el pie derecho la versión 2018 del campeonato de travesías de calle que se diputa en Concepción del Uruguay, al imponerse en la general.
La actividad, disputada sobre casi 9 kilómetros, fue organizada por la Facultad de Ciencias de la Salud y la Dirección de Deportes de la Municipalidad local, en el marco de la cuarta Feria Regional de la Salud.
El mal tiempo llevó a que la travesía no solo se demorara una hora en su comienzo, sino también que los organizadores decidieran que se recorriera en dos ocasiones el circuito, por lo que finalmente se corrió sobre 8.700 metros en la carrera principal, y que se desarrollara además una travesía de 4 kilómetros.
Campopiano, integrante del Paysandú Running, marcó la diferencia en los últimos metros imponiéndose al atleta bonaerense radicado en Gualeguaychú Marcos Billen.
La tercera posición fue para Oscar Andrada (Gualeguaychú). En la rama femenina, en tanto Pilar Ríos se quedó con el triunfo, seguida por María Gaitán y Netina Bonnín.
Fueron de la partida otros atletas sanduceros también representantes del Paysandú Runing, entre los que Jorge Amante se impuso en su categoría, y Carballo en la suya.
La segunda fecha puntable para el campeonato será el 13 de mayo, cuando se dispute la competencia que organizará el Club Regatas de Concepción del Uruguay.
Previamente, el 28 de abril, se realizará el maratón solidaria de ALCEC, y si bien no brindará puntos para el campeonato seguramente será tomado como entrenamiento fuerte por parte de los atletas que forman parte de la competencia anual.