Independiente venció a Estudiantil y es líder

Estudiantil debutó con derrota como local en la Serie 2 de la segunda fase de la Copa Nacional de Clubes de la Divisional B, al ceder por 1 a 0 ante Independiente de Mercedes, que en la primera fecha había derrotado a Tulipán de Fray Bentos.
De esta manera, los mercedarios dieron un paso gigante en procura de estar entre los ocho mejores.
Fue agradable la primera mitad, y desde el comienzo hubo situaciones de gol en uno y otro arco. Sabaño se perdió la primera jugada al no aprovechar un error del arquero visitante, y Osores remataba y exigía a Poggio. Estudiantil fue más en los 45 iniciales, pero le faltó claridad para encontrar el merecido gol.
Tras un par de ocasiones claras del local, la más clara de la visita estuvo en los pies de Carlos Arrue, pero el horizontal salvó al estudioso.
Diferente sería la segunda mitad, aunque apareció el que a la postre sería el único gol del partido. Fueron pocas las ocasiones generadas frente a los arcos, predominando la marca sobre el buen juego, por lo que el trámite fue deslucido. La visita adelantó sus líneas y el local no encontró espacios para lastimar y llegar al arco defendido por Vera. Cuando transcurría el minuto 24 apareció Larralde por derecha, mandó un centro corto y de primera, mandando la pelota al ángulo, Diego Cabrera ponía el 1 a 0 para Independiente. Golazo para el festejo rojo.
Llegaron las variantes pero no cambiaron el trámite del juego. El local pasó a jugar con línea de tres pero la visita sumó cinco a la defensa, lo que hizo que la lucha pasara en la mitad de la cancha. Se le escapó una gran oportunidad de ganar a Estudiantil, que por lo demostrado en la primera parte mereció algo más. El rojo suma 6 puntos y está a un triunfo de la clasificación.
La próxima será la tercera fecha, a jugarse el fin de semana, cuando Tulipán de Fray Bentos reciba al Estudiantil Sanducero. Tendrá fecha libre Independiente.
En la Serie 1, Huracán tuvo libre pero se enfrentaron Ferro Carril y San Lorenzo de Young, con triunfo de los salteños con un clarísimo 5 a 1.
ESTUDIANTIL 0
INDEPENDIENTE 1
Escenario: Parque Estudiantil. Árbitros: Ricardo González, Juan Suárez y Marcelo Izaguirre (Salto).
Estudiantil: Giuliano Poggio, Leonardo Alavez (St. 15’ Giuliano Menéndez), William López, Diego Beninca, Nicolás Vera, Rodrigo Soria, Federico Nieves (St. 25’ Patrick Carballo), Bryan Agüero, Joan Saavedra (St. 20’ Andrés Acosta), Federico Manisse y Brian Sabaño. DT: Carlos Cabillón
Independiente: Diego Vera, Gustavo Eizaga, Elías Varela, Mauricio Acosta, Alvaro Pérez, Nicolás Arrue (St. 40’ Juan Villar), Carlos Arrue, Álvaro Osores, Carlos Larralde, Miguel Lugo (Pt. 28’ Martín Montiel) y Diego Cabrera. DT: Javier Pérez
Goles: St. 24’ Diego Cabrera. Expulsiones: St. 43’ Patrick Carballo.