Peñarol mostró su peor cara en el debut del Intermedio

Mal arranque de Peñarol en el Torneo Intermedio al caer merecidamente por 4-3 ante Progreso, ayer en el Estadio Nasazzi por la segunda etapa de la Serie B aunque para ambos resultó ser el primer partido en este certamen. El gaucho desnudó todas las falencias defensivas de su rival, aunque el aurinegro pudo maquillar el resultado –estuvo 4-1 abajo– y casi se lleva el empate sobre el final.
Peñarol abrió la lata con un tempranero gol de Cristian Palacios a los 4 minutos, pero Progreso se lo iba a dar vuelta en un rato. Empató a los 11 Danilo Asconeguy y Gonzalo Montes, a los 23´, anotó el segundo del local; más tarde, a los 35, Ignacio Lemmo colocaba el 3-1 parcial –luego de una gran jugada colectiva– con que se fueron al descanso. A poco de iniciarse el segundo capítulo, a los 53 minutos, Alexander Rosso ponía el cuarto de Progreso ante un irreconocible Peñarol que no hacía pie en el mediocampo ni en defensa. Los aurinegros reaccionaron gracias a un gol en contra de Asconeguy (65´) y un tanto de cabeza del ecuatoriano Fidel Martínez (81´). En los últimos instantes, Peñarol se volcó en busca del empate –tuvo un tiro en el palo– pero nunca dejó la sensación de que al menos alcanzaría esa igualdad.
En otros cotejos por la Serie B, River Plate ahondó la crisis de Defensor Sporting al derrotarlo en el Parque Saroldi por 1-0 con gol de Juan Manuel Olivera. El darsenero lidera la zona con cuatro puntos junto a Torque, que ayer venció de visitante por 1-0 a Atenas gracias a la anotación de Mauricio Gómez. Está pendiente el compromiso entre Peñarol y Boston River.
Hoy Nacional
Sin los lesionados Guzmán Corujo, Gonzalo Bueno y Carlos De Pena, Nacional buscará hoy reafirmar su buen momento cuando visite a Cerro en el Estadio Luis Tróccoli desde las 15.30 horas, por la segunda fecha de la Serie A del Torneo Intermedio con el arbitraje de Leodan González, Richard Trinidad y Horacio Ferreiro.
La oncena de Nacional no está confirmada pero ingresaría con Esteban Conde, Jorge Fucile, Diego Arismendi, Diego Polenta, Alfonso Espino, Matías Zunino, Santiago Romero, Christian Oliva, Sebastián Rodríguez, Sebastián Fernández y Gonzalo Bergessio.
La Serie A jugará hoy los otros tres encuentros, empezando con el choque matutino, a partir de las 10.15, entre Fénix y Rampla Juniors en el Parque Capurro. Federico Modernell, Carlos Barreiro y Marcelo Alonso serán los encargados de arbitrar este compromiso.
En tanto, en el Parque Viera el local Wanderers recibirá a Racing con el arbitraje de Andrés Cunha, Mauricio Espinosa y Pablo Llarena; y Liverpool enfrentará a Danubio en el Estadio Belvedere, dirigido por Daniel Fedorzcuk, Sebastián Silvera y Hugo Collazo. Ambos cotejos comenzarán a las 15.30 horas.