“Lola” tuvo un mal comienzo en el Mundial

El inicio de la velerista Dolores Moreira en el Mundial de vela en Aarhus, Dinamarca, no resultó ser el esperado. En el primer día de competencia, “Lola” cosechó un 38º y un 40º puesto en la flota amarilla, compuesta por 59 barcos. Por lo tanto, la sanducera ocupa por el momento el 81º puesto en la general.
“No fue un buen comienzo pero sigo en pie y voy a dar lucha hasta lo último”, escribió Moreira en su cuenta de Twitter. Hoy volverá al agua donde aspirará a mejorar posiciones y quedar más cerca de un boleto para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Para ello, deberá quedar entre las 30 primeras.
El torneo en Aarhus contará con la participación de 120 competidoras. Después de las 10 primeras regatas, la flota se dividirá en oro y plata. Las de la flota de oro seguirán compitiendo por las plazas y el podio. El torneo contará con medal race para las 10 mejores de la clasificación general.