En el Parque, Nacional volvió a la victoria

Tras haber perdido ante Defensor Sporting en la etapa anterior, Nacional se recuperó y en el Parque Central se impuso por 1 a 0 ante Racing, por la séptima fecha del Torneo Clausura. El único gol del partido fue anotado por Rafael García a los 51 minutos. En el primer tiempo la visita reclamó un gol anulado por el árbitro Andrés Cunha, y solo tuvo una acción de riesgo importante en el segundo tiempo en el arco rival, pero la pelota pegó en el palo y luego despejó la defensa.
El tricolor fue más en ese complemento, pudo haber tenido un penal a su favor por agarrón a Castro en el área, pero todo terminó con esa victoria por mínima diferencia, que le permite al menos mantener la ventaja en la anual, y ser líder del Clausura aunque para seguir arriba dependerá de lo que hoy haga Peñarol. El susto de la jornada lo dio Marcos Angeleri. El argentino chocó con Santiago Romero y cayó fulminado. Rápidamente fue atendido por las dos sanidades, y trasladado en ambulancia a un centro asistencial.
El zaguero finalmente sufrió traumatismo de cráneo con pérdida parcial de conocimiento, fractura de tabique nasal y un corte en la boca.
En cuanto a otros resultados surgidos en la víspera, vale señalar que Wanderers venció 1 a 0 de visita a Rampla Juniors en el Estadio Olímpico con anotación de Sergio Blanco de penal a un minuto del final; mientras que River Plate derrotó en el Parque Capurro a Fénix por 3 a 1. Luis Urruti, en dos ocasiones, y Juan Manuel Olivera, los tantos darseneros; Emiliano Mozzone, el gol albivioleta.

Peñarol recibe a Cerro
Esta tarde, desde las 18 horas, Peñarol recibirá a Cerro en el Campeón del Siglo, con el arbitraje de Leodan González, Miguel Nievas y Horacio Ferreiro. El carbonero apostará a un triunfo para volver a la punta del Clausura, en la que Nacional pasó al frente por dos puntos tras su triunfo de ayer. El equipo de Diego López ingresaría con Kevin Dawson, Ezequiel Busquets, Fabricio Formiliano, Carlos Rodríguez, Lucas Hernández, Agustín Canobbio, Guzmán Pereira, Ignacio Lores, Fabián Estoyanoff, Gabriel Fernández y Lucas Viatri. Los otros partidos de esta tarde, que complementarán la etapa, irán a las 15.30: Progreso – Defensor Sporting en el Parque Paladino y para la TV, Torque – Liverpool en el Estadio Centenario y Atenas – Boston River en el Estadio Domingo Burgueño de Maldonado.