Huracán fue práctico y sigue puntero

Huracán venció a Amanecer por 2 a 0 en el marco de la segunda fecha del Clausura del fútbol liguero de Primera División y se mantiene como líder e invicto.
Un partido que se hizo muy entretenido con buenos pasajes, donde Huracán presentó algunas variantes respecto a su habitual alineación titular. El globito afrontó dificultades en pasajes del primer tiempo y en el cuarto de hora final del juego, pero mostró oficio, supo defender y con sagacidad y velocidad sacó los contragolpes para aprovechar las situaciones que dispuso.
Amanecer fue un rival exigente, por momentos tocó bien la pelota, procuró asociar el fútbol entre volantes y sus dos puntas, incluso subiendo por el andarivel derecho, que mejoró incluso con el ingreso de Melgarejo y De Olivera, pero que no resultó efectivo en el arco rival.
Buen trabajo de Juan Correa, de los más destacados, y de Silvera en la zona de volantes de Huracán, cortando juego y procurando armar el fútbol.
Juan Correa fue quien primero obligó al arquero Acosta y éste después se jugó al achique a los pies de Vidiella que entraba buscando concretar.
Amanecer subía generalmente por derecha procurando hacerle el dos-uno al lateral de ese lado, poniendo luego la pelota en diagonal. Un disparo de Giossa se fue desviado y después hubo un remate que trabó Giles. El primer tiempo se marchó sin goles con Huracán algo superior en un trámite que se hizo interesante.
Comienzo del complemento sin variantes mayores en los planteamientos, hasta que a los 10’ una pelota que cae casi en el límite del área de Amanecer, y la intuición y la capacidad de remate de Vidiella para conectar de media vuelta y ponerla contra el vertical derecho. Y obviamente que Amanecer se vino ahora más arriba en el terreno, Hucarán fue cerrando bien sus líneas defensivas y agazapado para el contragolpe.
Los ingresos de De Oliveira y Melgarejo, buscando conectarse por izquierda, algún remate de Franco, las apariciones en el área de Martínez. Un tiro apenas desviado, un remate que se fue trabado por un costado. Amanecer parecía estar cerca de anotar. Pero sale una contra, la pelea Sueldo, hay un quedo entre arquero y marcador y de cabeza el ingresado Fernando Soria anota el segundo y le baja la persiana al partido. Huracán gana y sigue arriba. “Chapatín”