España campeón mundial Sub 17 femenino

España confirmó su favoritismo y se quedó en el Estadio Charrúa con el título del Mundial Sub 17 femenino que se disputó en nuestro país.
Las españolas vencieron a México por 2 a 1, con goles de su mejor exponente, Claudia Pina a los 16’ y 26’, ante la mirada del presidente de FIFA, Gianni Infantino, que llegó a Uruguay a presenciar la final.
A los 29’ México alcanzó el descuento por intermedio de Denise Castro, y más allá de que las aztecas intentaron dominar en el complemento, no pudieron alcanzar la igualdad.
El equipo campeón del mundo, orientado por María Is, formó en esta final con Catalina Coll, Jana Fernández, Ana Tejada, María Méndez, Nerea Nevado, Eva Alonso, Irene López (75’ Leyre Pena), Paolo Hernández, Eva Navarro, Claudia Pina y Salma Paralluelo (65’ Aixa Salvador).
A primera hora se jugó el choque por el tercer puesto, en el que Nueva Zelanda se impuso por 2 a 1 frente a Canadá. Grace Wisnewski (1’ y 13’) anotó doblete para las ganadoras, mientras que Lara Kazandjian (64’) descontó para Canadá.