Trébol clasificó al Seven de Punta del Este

Pese a caer en semifinales de la Copa de Oro del Seven de la Unión de Rugby del Uruguay (URU) que se llevó a cabo en el Estadio Charrúa el viernes y sábado de noche, Trébol logró clasificarse al certamen de rugby reducido que se realiza tradicionalmente en enero en Punta del Este. El título de campeón uruguayo correspondió a Old Boys, que venció en la final a Montevideo Cricket, el verdugo del conjunto sanducero.
El azulgrana, el decano, Carrasco Polo y Ceibos –que ganó la Copa de Plata– son los otros clasificados tras la disputa de un campeonato que volvió a ser organizado por la URU tras algunos años. Contó con la participación de 12 equipos aunque adoleció de algunas ausencias importantes, como la de Old Chritians o Los Cuervos.
Trébol integró la Serie A junto a Caranchos de Minas y Lobos de Punta del Este, a los que venció por 53-0 y 33-14, respectivamente. En los cuartos de final de la Copa de Oro, el albiverde batió por 33-12 a Seminario, lo que supuso obtener el boleto al Seven puntaesteño. No obstante, la historia para Trébol en el Charrúa se acabó en semis al caer por un ajustado 5-0 contra Montevideo Cricket.
En la otra semifinal de Oro, Old Boys derrotó por 7-5 a Carrasco Polo; y en la finalísima, el azulgrana despachó al decano con un sólido 29-0 para levantar la principal copa del certamen. A su vez, Ceibos se quedó con la Copa de Plata al superar por 31-10 a Seminario en la final; y la de Bronce recayó en Trouville, que le ganó por 24-0 a Caballito.