Uruguay no tuvo buen cierre y perdió

Estados Unidos venció a Uruguay por 78 a 70 en el marco de la ventana eliminatoria para el Mundial de básquetbol de China 2019.
Uruguay jugó un buen partido, incluso faltando algo más de 4′ ganaba por 8 puntos (64/56), pero se quedó repentinamente sin gol, no acertó en las ofensivas, Estados Unidos reaccionó, encontró el gol, puso un parcial de 22-6 y se quedó con la victoria.
Los parciales fueron de 22/17, 39/40 50/54. Uruguay sacrificado en defensa, cambiando la individual por la zona y perturbando así al adversario, pese a que éste se hacía sentir en el recobre ofensivo.
Y Uruguay a puro triple, puso 8 en el primer tiempo, con Parodi de gran partido, y Fitipaldo e Izaguirre en el tiro perimetral.
En el complemento Uruguay siguió manteniendo el predominio en la pizarra, pero en los cuatro minutos finales entre su pérdida de precisión y la reacción adversaria donde descollaron Trice y Moreland, ambientaron el triunfo de Estados Unidos, por supuesto un rival más que difícil por lo que representa y que logró su clasificación anticipadamente.