Peñarol se recuperó con goleada en la Libertadores

Luego de la derrota en el debut no quedaba otra que sumar de a tres como local para reacomodarse en el Grupo D de la Copa Libertadores. Y Peñarol cumplió con creces al golear por 4-0 a San José de Bolivia anoche en el Estadio Campeón del Siglo, siendo superior de principio a fin y en un duelo en el que pudo haber marcado algún gol más.
La noche comenzó dulce desde el mismo inicio, con un tanto a los tres minutos por parte del argentino Lucas Viatri, quien empalmó de primera un centro desde la derecha de Giovanni González. Con buenas conexiones ofensivas, con solidez en el mediocampo y en la defensa –el conjunto boliviano apenas inquietó la última zona aurinegra–, los dirigidos por Diego López se adueñaron completamente de las acciones.
El local aumentó por intermedio de otro argentino, Cristian Lema, con un contundente cabezazo a la salida de un córner cuando el reloj indicaba 24 minutos de juego. Mientras, el tercero arribó desde los pies de Agustín Canobbio a los 37, con un disparo rasante contra el palo que rozó en un defensa de San José. El segundo tiempo estuvo de más y solo sirvió para que Peñarol se luciera ante su público, y disfrutara del golazo de Viatri a los 50 minutos. Cuatro goles de diferencia marcaban realmente lo que sucedía en la cancha; el aurinegro además no dejó de atacar, contó con más ocasiones para anotar pero ya no tuvo la misma puntería y hasta falló un penal. El remate de Gastón Rodríguez, muy anunciado, fue atajado por el arquero Carlos Lampe. De cualquier modo, un triunfo necesario y sólido de Peñarol en este duro grupo de la Libertadores.

PEÑAROL 4 SAN JOSÉ 0

Escenario: Estadio Campeón del Siglo. Árbitros: José Argote, Franchescoly Chacón y Alberto Ponte (Venezuela).
Peñarol: Thiago Cardozo, Giovanni González, Fabricio Formiliano, Cristian Lema, Lucas Hernández, Brian Rodríguez, Jesús Trindade, Cristian Rodríguez (57’ Marcel Novick), Agustín Canobbio, Lucas Viatri (51’ Luis Acevedo) y Gabriel Fernández (62’ Gastón Rodríguez). DT: Diego López.
San José: Carlos Lampe, Didí Torrico, Ronald Eguino, Edemir Rodríguez, César Mera, Jair Torrico, Mario Ovando, Javier Sanguinetti, Iker Hernández (56’ Kevin Fernández), Carlos Saucedo (67’ Cristian Alessandrini) y Rodrigo Ramallo (46’ Edivaldo Rojas). DT: William Ramallo.
Goles: 3’ Lucas Viatri (P), 24’ Cristian Lema (P), 37’ Agustín Canobbio (P), 50’ Lucas Viatri (P). Incidencia: A los 77’ Carlos Lampe (SJ) le atajó un tiro penal a Gastón Rodríguez (P). Posiciones: Flamengo 6, Peñarol 3, Liga de Quito 3, San José 0.