Déborah Rodríguez también es de oro

En el último día del Sudamericano de atletismo de Lima, la atleta uruguaya Déborah Rodríguez ganó la medalla de oro en los 800 metros llanos y clasificó al Mundial de Doha (Catar). Se trató de su sexta presea continental y la tercera de oro para Uruguay en este certamen en la capital peruana.
La atleta que fue olímpica en Londres 2012 (400 vallas) y en Rio de Janeiro 2016 (800 llanos) fue la mejor en los 800 llanos por amplio margen. La uruguaya paró el cronómetro en 2:02.68, por delante de la ecuatoriana Calderón (2:05.49) y la colombiana Arrieta (5:05.91).
También en la última jornada de competencia, Nicolás Cuestas acabó octavo en la prueba de 5.000 metros con un tiempo de 14:18.67, y Lorena Aires no pudo subir al podio en salto alto ni superar la marca de 1,75.
De este modo, Rodríguez se sumó a las medallas de oro de María Pía Fernández, que el viernes venció en los 1.500 metros con un tiempo de 4.27.44, y a Emiliano Lasa, que el sábado en salto largo, con una marca de 7,74 metros, obtuvo el primer puesto en el Sudamericano de atletismo. Estos dos atletas celestes también lograron la clasificación al Mundial de Doha.