Los grandes prepararon el clásico con victorias en el Apertura

Peñarol y Nacional ganaron sus respectivos partidos por la 11ª fecha del Apertura, y prepararon el clásico del próximo fin de semana de buena manera.
Peñarol le ganó 2 a 0 a River Plate en el Centenario, donde rápidamente comenzó a cimentar el triunfo con gol de tiro libre de Cristian Lema, cuando apenas iba un minuto de juego.
Y a los 39’ Gabriel Fernández selló el tanteador. Al carbonero le costó en el complemento, y tuvo en Dawson una buena figura para contener los embates del darsenero cuando apretó el acelerador.
Peñarol recuperó a Gargano, que tuvo algunos minutos en cancha, lo que no deja de ser importante pensando en la gran final que jugará el miércoles, cuando recibirá a Flamengo en partido decisivo por el Grupo D de la Libertadores, en el que el aurinegro está obligado a ganar para poder clasificar.
Nacional, en tanto, goleó anoche a Progreso en el Parque Central, donde se impuso con claridad por 4 a 0.
Rápidamente el tricolor se puso arriba con gol de Kevin Ramírez (1’) aprovechando un grueso error del golero rival, y luego siguió de largo. Ramírez anotó otros dos (14’ y 48’), mientras que Santiago Rodríguez (21’) marcó el que sería el tercer gol del partido.
Nacional también jugará por la Copa, el martes por el Grupo E, aunque sin exigencias dado que está clasificado. Por eso guardará algunos nombres pensando en el clásico.

Liverpool y Rampla

En los otros partidos de ayer, Boston River cedió por goleada ante Liverpool en el Complejo Rentistas, donde el negriazul venció por 4 a 0 con goles de Martínez (9’, 33’ y 51’) y Guastavino (87’).
Diego Coelho (80’) fue expulsado en el perdedor.
Rampla, en tanto, le ganó 1 a 0 a Plaza en Colonia, con gol de Walter Ibáñez (44’).
En el local fue expulsado Luis Aguiar (59’).