Paysandú ganó y es semifinalista del Torneo Integración

Por el Torneo Integración AUF-OFI de Sub 17, la selección de Paysandú derrotó ayer por 2-0 a Florida –que venía como campeón de la Copa Nacional de OFI– en partido disputado en el Estadio de Quilmes floridense, y accedió a las semifinales del certamen.
Un gran primer tiempo de Paysandú que fue el protagonista desde el comienzo: apenas iban 2 minutos y en una jugada donde el local salió de forma tardía, Martínez aprovechó para abrir el marcador para la visita. Buen trabajo en mitad de cancha con permanentes subidas por las bandas, sobre todo por el lado de Mendietta. Mucha entrega para recuperar rápido y jugar a los atacantes que en varias oportunidades estuvieron cerca de anotar el segundo gol.
Agüero y Firpo estuvieron cerca pero encontraron atento al meta local Hernández. Muy poco de Florida, que no encontró nunca la pelota para inquietar y lograr el empate. Siempre daba la impresión de que Paysandú estaba más cerca del segundo que de la igualdad local. Sabor agridulce porque dio la sensación de irse corto en el resultado al descanso.
La segunda mitad fue completamente diferente, y desde el vamos el local salió decidido a cambiar el trámite del partido. Por momentos el local mereció el gol pero Firpo se agigantó en el arco y tapó por lo menos en tres oportunidades las chances del local. Luego, Tropiano y Fleitas lo intentaron pero no lo consiguieron.
Sobre los 30 minutos recién se emparejó el encuentro y el local empezó a dejar espacios que la Blanca no podía aprovechar.
Martínez y Pérez pudieron haberlo liquidado antes, pero Hernández con varias tapadas espectaculares evitó la caída de su arco. Vinieron las variantes en uno y otro, pero ninguno lograba desequilibrar. Sobre el final, y cuando el árbitro marcaba los descuentos, apareció Pérez por el segundo palo con remate potente y arriba para poner el segundo y festejado segundo gol. Paysandú es semifinalista y termina con un resultado justo, sobre todo por lo realizado en el primer tiempo.

Florida 0 Paysandú 2

Escenario: Estadio Club Quilmes de Florida. Árbitros: Gonzalo Silva, Mauricio Roldán y Leonardo Peña.
Florida: Federico Hernández, Aharón Falero, Santiago Pereyra, Emiliano Vidart, Johan Luengo, Jonathan Ledesma, Miguel Fleitas, Bruno Matos, Gerardo Tropiano, Giuliano Eguez y Juan Rivas (79’ Paulino Perdomo). DT: Ariel Petrullo.
Paysandú: Federico Firpo, Nahuel Mendietta, Enzo Aldao (89’ Michel Cocio), Brian Presentado, Denis Cáceres, Aaron Pérez, Lucas Castillo (44’ Fernando Sena), Bruno Díaz, Franco Martínez (89’ Federico Fernández), Sebastián Firpo (67’ Facundo Rodríguez) y Mathías Agüero (67’ Heber Merello). DT: Martín Parodi.
Goles: 2’ Franco Martínez (P), 89’ Aaron Pérez (P). Expulsados: 90’ Fernández (P) y Miguel Fleitas (F).