18 de Julio se aseguró el primer título del año

Gracias al triunfo anoche por 1-0 ante Bella Vista en el Estadio Artigas, 18 de Julio se coronó campeón de forma anticipada del Torneo Apertura de Primera División del fútbol sanducero. A falta de una fecha para el cierre, el equipo de Porvenir ganó con luz este certamen y se perfiló para volver a ganar el Honor a fin de año. El papal necesitaba de una victoria para llegar con vida a la última etapa, pero no le alcanzó y deberá conformarse con luchar por el segundo lugar.
Un comienzo parejo, con ambos apostando a la velocidad. Con el transcurso de los minutos, 18 de Julio comenzó a ganar en mitad de terreno y a adueñarse del trámite.
Gran corrida a velocidad por el sector izquierdo de Silveira que metió un pase de gol para D. Miller que no llegó a empujar la pelota al fondo de la red. Gran remate dentro del área de Giordano que Scápula tapó de forma notable. R. Miller probó con un gran zapatazo desde fuera del área y nuevamente el arquero papal respondió de forma notable.
Bella Vista no era claro y no llegaban pases certeros para los hombres de la ofensiva. Cuando se iba la primera parte, cabezazo de Algalarrondo tras un córner para abrir el marcador. Así se fueron al descanso con la victoria parcial del que más había buscado el resultado.
En el segundo tiempo la historia cambió y fue Bella Vista que inclinó la cancha a su favor y con más ganas que fútbol empezó a arrinconar a 18, producto de la necesidad de ganar el partido. Díaz realizó un gran remate que se fue apenas por encima del travesaño. Tiro libre desde la izquierda y por poco Manzanares no logró la igualdad. Recién en la media hora llegaría la primera jugada peligrosa para 18 de Julio. En definitiva, dos tiempos distintos donde 18 dominó en el primero y Bella Vista mereció más en la segunda mitad. La diferencia, el gol. Las posiciones a falta de una fecha: 18 de Julio 26, Bella Vista 18, Amanecer 17, Huracán 16, Litoral 15, Estudiantil 14, Wanderers 12, Guaviyú 12, Progreso 10, Juventud Unida 10, Independiente 7, Rampla 4.