Buena participación de ciclistas sanduceros en Prueba de la Amistad

Muy buena participación lograron los representantes sanduceros Iván Santiago Pereira y Nahuel Gutiérrez en la 32ª edición de la Prueba de la Amistad desarrollada en Flores recientemente y que convoca año a año a ciclistas femeninas y adolescentes de 13 a 18 años.
La prueba constó de tres etapas desarrolladas en dos localidades. La primera y segunda se realizaron en la localidad La Casilla, con un tramo contrarreloj de 12 kilómetros, y una prueba en ruta de 51 kilómetros de recorrido, respectivamente. En tanto, la tercera etapa se disputó al día siguiente, tratándose de una prueba en circuito con una totalidad de 70 kilómetros en Trinidad.
Finalizadas las tres pruebas los chicos que representaron a Paysandú –a pesar de no estar ya en funcionamiento la Federación Sanducera– obtuvieron el segundo lugar por equipos con un tiempo de 10 horas, 10 minutos y 43 segundos. Resultó 5º Iván Santiago Pereira con un tiempo de 3 horas, 22 minutos y 41 segundos, y sexto Facundo Ortiz con 3 horas, 22 minutos y 50 segundos, destacándose además el buen desempeño de Nahuel Gutiérrez, que hizo posible que se lograra el segundo lugar por equipos.
Cabe consignar que si bien estos ciclistas no pertenecen a un equipo, son equipo por la amistad y defienden a Paysandú juntos, en tanto, por razones de reglamentación el ciclista Lautaro Flores debe competir por Flores pero es de Paysandú, también logrando muy buena participación.
El ganador de la prueba fue Alejo Modernel, perteneciente a la Federación de Trinidad.