Juegos Panamericanos: Uruguay volvió a convencer y ganar

La selección Sub 23 de Uruguay se anotó un nuevo éxito en el Grupo B de los Juegos Panamericanos, al derrotar a Jamaica por 2-0 anoche en el Estadio San Marcos de Lima. Otra buena presentación celeste y una nueva actuación estelar de Leonardo Fernández.
En un trámite en el que dominó la mayor parte del tiempo, Uruguay recién pudo empezar a liquidar el pleito en la última media hora. Los celestes volvieron a ser sólidos, como en el debut ante Perú (2-0), y casi no dejaron opciones a la selección de Jamaica.
Uruguay falló algunas ocasiones claras para abrir el marcador en la primera mitad, aunque también se salvó con un remate en el palo del arco de Santiago Mele. Para el complemento, los dirigidos por Gustavo Ferreyra afinaron la puntería y rompieron el cero jamaiquino. Y todo llegó de la mano de Fernández: a los 61 marcó el primero con un zapatazo de afuera del área y a los 72 anotó el segundo con una exquisita definición ante la salida del golero.
Esa diferencia tranquilizó a Uruguay, que no perdió el control del juego y que movió la pelota con criterio e inteligencia. De este modo, la Celeste logró un nuevo triunfo y se perfila hacia la semifinales de los Juegos Panamericanos. El domingo enfrentará a Honduras en el cierre del Grupo B a las 19.30 de nuestro país.

JAMAICA 0 URUGUAY 2
Escenario: Estadio San Marcos de Lima. Árbitros: Wagner Magalhães, Emerson de Carvalho y Alessandro Rocha (Brasil).
Jamaica: Jeadine White, Ricardo Thomas, Javain Brown, Ajeanie Talbott, Clifton Woodbine, Tevin Shaw (87′ Leonardo Jibbison), Venton Evans, Lamar Walker, Daniel Green (75′ Kaheem Parris), Jourdaine Fletcher (58′ Andre Leslie) y Deshane Beckford. DT: Donovan Duckie.
Uruguay: Santiago Mele, Bruno Méndez, Sebastián Cáceres, Emanuel Gularte, Gastón Alvarez, Francisco Ginella, Facundo Waller, Federico Martínez (63′ Leandro Suhr), Joaquín Piquerez (73′ Pablo Siles), Leonardo Fernández y Darwin Núñez (81′ Juan Ignacio Ramírez). DT: Gustavo Ferreyra.
Goles: 61′ y 72′ Leonardo Fernández (U).

PERDIÓ ARGENTINA
México venció 2-1 a Argentina ayer en partido que cerró la segunda jornada del Grupo A de los Juegos Panamericanos. Los goles mexicanos fueron anotados por Francisco Venegas, de penal a los 25 minutos, y José Godínez, a los 80. Argentina empató transitoriamente a través de Adolfo Gaich, a los 38.
En el otro duelo de la serie, Ecuador y Panamá empataron 1-1. La selección panameña abrió el marcador con tanto de Alberto Zúñiga a los 27, pero Ecuador igualó por medio del atacante Leonardo Campana a los 53. México lidera el grupo con 4 puntos, seguido por Argentina con 3, Panamá con 2 y Ecuador con 1. El domingo chocarán México-Ecuador y Argentina-Panamá.