Nacional ganó y suma puntaje perfecto

El tricolor aprovechó su ocasión y sumó de a tres en el Parque Central.

Un golazo de Felipe Carballo a los 69 minutos de juego le alcanzó a Nacional para vencer ayer a Estudiantes de Mérida venezolano por 1-0 y llegar a seis puntos sobre igual cantidad de disputados en el Grupo F de la Copa Libertadores.
Pese a no jugar un gran encuentro, el tricolor sacó rédito de una de las pocas jugadas de ataque que generó, que sumada a las buenas intervenciones de su arquero Luis Mejía le alcanzó para celebrar en su vuelta al Parque Central.
En la primera parte el tricolor manejó el balón y buscó acercarse al arco rival tanto por las bandas como por el centro del ataque. En la segunda parte el duelo comenzó parejo y con pocas opciones de gol. La primera clara fue para Estudiantes, mediante Rivas, quien desperdició una inmejorable situación surgida tras un contragolpe. Pero a los 69, una jugada dentro del área terminó con un potente disparo de zurda de Carballo, quien venció la resistencia de Alejandro Araque y decretó el único tanto del encuentro.
Con su victoria, Naiconal llegó a seis puntos y ahora centrará su atención en el torneo doméstico luego de que la Conmebol suspendiera los encuentros de la Libertadores que se iban a jugar entre el 16 y el 21 de marzo.

NACIONAL 1 ESTUDIANTES DE MÉRIDA 0

Escenario: Parque Central. Árbitros: Wilton Sampaio, Marcelo van Gasse y Alessandro Rocha (Brasil).
Nacional: Luis Mejía, Mathías Suárez, Guzmán Corujo, Mathías Laborda, Agustín Oliveros, Gabriel Neves, Felipe Carballo, Santiago Rodríguez (86’ Pablo García), Rodrigo Amaral (59’ Claudio Yacob), Gonzalo Castro y Thiago Vecino (63’ Sebastián Fernández). DT: Gustavo Munúa.
Estudiantes: Alejandro Araque, José Manríquez, Edison Penilla, José Marrufo, Daniel Linarez, Galileo Del Castillo (73’ Yorwin Lobo), Cristhian Rivas, Jesús Meza (73’ Alexis Messidoro), Christian Flores (87’ Jaime Moreno), José Rivas Gamboa y Armando Araque. DT: Martín Brignani. Gol: 69’ Felipe Carballo (N). Amonestados: Mathías Laborda, Thiago Vecino, Mathías Suárez y Claudio Yacob (N); Jesús Meza, Edison Penilla, Daniel Linarez, Yorwin Lobo y Jaime Moreno (EM).