Peñarol le ganó 2 a 0 a Cerro Largo y respiró

David Terans celebra su gol de penal.

Luego de una derrota y un empate, Peñarol volvió al triunfo al vencer anoche por 2-0 a Cerro Largo en el Estadio Campeón del Siglo, en el marco de la octava fecha del Torneo Apertura. El triunfo le permitió al aurinegro no perder pie en la tabla de posiciones y a continuar a cuatro unidades del liderazgo.
El primer gol de Peñarol llegó a través de un penal convertido por David Terans a los 42 minutos. En esa jugada que propició la pena máxima, terminó expulsado Brian Ferrares en la visita. Y a los 84, un cabezazo de Matías Britos puso cifras definitivas a favor del equipo de Diego Forlán.

Wanderers puntero

Wanderers aprovechó su oportunidad, venció a Liverpool en el Parque Viera y se subió a lo más alto de la tabla de posiciones del Apertura. El bohemio ganó por 2-0 con una anotación de penal de Rodrigo Pastorini a los 41 minutos y con otro tanto del floridense a los 49. El vencedor le sacó tres puntos de diferencia al pelotón de equipos que viene segundo, entre ellos, Rentistas, que tiene un partido menos.
En el Estadio Luis Franzini, Defensor Sporting no pudo recuperarse de la goleada recibida en la etapa anterior, e igualó 1-1 con Cerro. El violeta abrió el marcador con un tanto de Juan Albín a los 32 minutos, pero en el complemento, y pese a quedar con un jugador más por la expulsión del albiceleste Maicol Cabrera a los 64, sufrió el empate visitante en un penal ejecutado por José Luis Trancredi a los 70. En los descuentos, fue expulsado Rodrigo Rojo en el local.

Analizan a Mejía

El panameño Luis Mejía, arquero de Nacional, será sometido hoy a pruebas médicas para comprobar si sufre un desgarro en la pierna izquierda después de que el miércoles debiera abandonar el encuentro entre su equipo y Progreso (2-1 a favor del tricolor).
Según fuentes de Nacional, lo que sufre el golero “es un tirón en el aductor izquierdo”, pero hoy le efectuarán “una ecografía para ver bien la entidad de la lesión”. En caso de confirmarse un desgarro en el aductor, se complica el panorama para el DT Gustavo Munúa, considerando que el 17 de setiembre está programado el regreso a la Copa Libertadores contra Racing.