Trébol perdió y se quedó sin final del Uruguayo

Un mal primer tiempo, un muy buen complemento. Pero esa mejora llegó tarde y Trébol perdió por 25-10 ante Carrasco Polo, ayer en el Estadio Charrúa, y cedió la posibilidad de alcanzar una nueva final del Uruguayo de Clubes de rugby. El caballito volverá a una definición luego de seis años y lo hará ante Old Christians, que le ganó la otra semifinal a Old Boys por 19-17.
En un duelo que comenzó parejo y luchado, Polo supo sacar mejores rendimientos. Pese al penal anotado por Alejo Durán a los 14 minutos, que colocaba por única vez a Trébol arriba en el marcador, Carrasco Polo llevó el trámite a su favor, con solidez defensiva, fortaleza en el scrum y efectivo en ataque. Así llegaron sus puntos para cerrar con un 15-3 al descanso: un penal de Nicolás Freitas a los 19, y sendos tries de Santiago Hernández –convertido por Freitas– a los 30, y de Manuel Nogués, cuando expiraba la primera parte.
En ese período, Trébol no hizo más que defender, apenas pudo avanzar en ofensiva y nunca estuvo cerca de apoyar en el ingoal rival. Impreciso en el manejo, superado en el scrum y con fallas en el line. Todos estos aspectos lo mejoró en el segundo tiempo, con los ingresos claves de Guillermo Lijtenstein y Juan Pedro Rombys; más entero, pasó a superar a Polo en el juego.
Un try de Rombys a los 48, convertido por Alejo Durán, daba esperanzas al equipo sanducero. Sin embargo, en la única ocasión que tuvo, el caballito estiró ventaja: a los 63 se anotó otro try de la mano de Mateo Viñals –convertido por Jerónimo Etcheverry– tras una gran corrida en velocidad y con ayuda del pie.
Un penal del propio Etcheverry a los 69 subía el score a 25-10, con el que finalmente cerró el compromiso. Antes, Trébol apuró y maniató a su contrincante, bien pudo llevarse otro try, pero el esfuerzo resultó insuficiente.
Trébol 10 Carrasco Polo 25
Escenario: Estadio Charrúa. Referee: Santiago Romero.
Trébol: Ezequiel Ramos (41’ Federico Velázquez), Carlos Arboleya, Danilo Botta (41’ Juan Pedro Rombys), Ignacio Secco, Mathías Palomeque (80’ Ramiro Molteni), Fernando Cibils, Juan Andrés Pereira (42’ Sidney Werner), Sebastián Macchi, Lucas Durán (49’ Guillermo Lijtenstein), Alejo Durán, Sebastián Schroeder, Manuel Barreiro, Agustín Della Corte (71’ Martín Fitipaldo), Mateo Tortorella (67’ Francisco Mársico) y Diego Pereira. DT: Mateo Durán.
Carrasco Polo: Carlos Angulo (67’ Agustín Pérez), Emiliano Faccennini (57’ Santiago Revilla), Reinaldo Piussi (57’ Daniel Gutiérrez), Manuel Rega, Carlos Protasi (67’ Martín Ibarra), Juanjuan Garese, Gonzalo Soto Mera, Santiago Hernández (67’ Nicolás Valentini), Manuel Nogués, Felipe Etcheverry (60’ Jerónimo Etcheverry), Mateo Viñals, Alejo Parra (60’ Francisco Berchesi), Nicolás Freitas, Santiago Gibernau y Rodrigo Silva. DT: Diego Reyes.

Puntos

Trébol: 14’ Alejo Durán, penal; 48’ Rombys, try; Alejo Durán, conversión.
Carrasco Polo: 19’ Freitas, penal; 30’ Santiago Hernández, try; Nicolás Freitas, conversión; 40’ Manuel Nogués, try; 63’ Mateo Viñals, try; Jerónimo Etcheverry, conversión; 69’ Jerónimo Etcheverry, penal.
Amarillas: 38’ Alejo Durán (T), 40’ Manuel Rega (CP), 77’ Agustín Pérez (CP).