Cuevas debutó con victoria en Melbourne

El tenista salteño Pablo Cuevas debutó con el pie derecho en el ATP 250 de Melbourne, al vencer al español Pablo Andújar por 6.4 y 6-2, estirando su historial a favor ante este rival, ante el que no se enfrentaba desde 2011.
Tras dejar una agobiante cuarentena de dos semanas, Cuevas se mostró en buena forma en esta primera presentación dentro de la gira de preparación para el Australian Open.
El celeste necesitó de una hora y 26 minutos para doblegar a Andújar, en partido que contó con cuatro quiebres de servicio a favor y uno en contra.
Cuevas, que está en el lugar 70º del ranking ATP, logró conectar seis aces, contra uno de su rival. El mejor tenista de nuestro país se las vería esta madrugada ante Robin Haase (198 en el ranking), quien doblegó al belga Kimmer Coppejans (178) por 6-4 y 6-3 en una hora y 25 minutos. El holandés de 33 años tiene en su historial dos triunfos y una derrota frente al uruguayo. El ganador se topará en octavos de final con el danés Mikael Torpegaard (193 ATP) o con el polaco Hubert Hurkacz (29), tercer cabeza de serie del certamen.
Cuevas debutó además en el cuadro de dobles, donde junto al español Roberto Carballes Baena venció 3-6, 6-3 y 10-4 a los surcoreanos Ji Sung Nam y Min-Kyu Song. Sus próximos rivales serán el croata Ivan Dodig y el eslovaco Filip Polasek.
En tanto, el uruguayo Ariel Vehar se impuso en dobles junto al ecuatoriano Gonzalo Escobar en su primera presentación en el ATP 250 de Melbourne, El triunfo por 6-1 y 6-2 fue ante los locales Harris y Popyrin, y ahora deberán enfrentar a los británicos Neal y Ken Skupski.