Nacional no pudo con Boston River por la sexta fecha del Apertura

Bergessio anotó pero a Nacional no le alcanzó para derrotar al colista Boston River en Las Piedras.

Nacional y Boston River igualaron 1 a 1 en Las Piedras, en un compromiso deslucido de los tricolores, que lograron mantener la punta, pero ahora la comparten con Plaza de Colonia y River Plate.

El tricolor comenzó arriba en el marcador, cuando no, por intermedio del capitán y goleador Gonzalo Bergessio, a los 50 minutos. La igualdad la consiguió Facundo Rodríguez a los 68.

Tras un primer tiempo de trámite perezoso, el marcador cerrado al descanso reflejaba lo visto dentro del campo, salvo por la primera jugada del compromiso, en los pies de Leandro Fernández, que remató desviado de frente al arco del escenario pedrense. El equipo sastre logró inquietar con incursiones de Facundo Labandeira, que probó las manos del arquero albo en los minutos finales de esa mitad.

El gol de Nacional surgió de un despeje de Armando Méndez que tomó Bergessio, lanzó hacia la posición de su compatriota Leandro Fernández y llegó al área para definir.

Parecía que el tricolor empezaba a hacer pie en el partido, pero el locatario no bajó los brazos y encontró en la figura de Ruben Bentancourt una referencia importante en la ofensiva. A la salida de un corner cedido por el arquero Rodríguez, Bentancourt anticipó a Bergessio y habilitó a Facundo Rodríguez que apareció por el segundo palo para liquidar la jugada y poner el que a la postre sería el marcador final.
Un 1 a 1 que no le sirvió a ninguno de los dos, pero que, considerando que uno llegaba como primero en la tabla, y el otro como colista, dejó mejor sabor de boca a los rojiverdes.

CIERRE

La etapa se cierra hoy con el encuentro entre Peñarol y Deportivo Maldonado en el estadio Campeón del Siglo, desde las 15:45, el único pendiente de esta fecha, que ayer tuvo otros tres partidos: la victoria de River Plate frente a Sud América 2 a 1 en Jardines del Hipódromo, el empate a cero entre Progreso y Cerro Largo, y la goleada de Wanderers por 3 a 0 ante Villa Española.

POSICIONES

River Plate, Nacional y Plaza Colonia suman 13 unidades al cabo de seis fechas, Liverpool y Torque los escoltan a un punto, Wanderers tiene 11, Cerrito y Deportivo Maldonado 8, los fernandinos con un partido menos, al igual que Peñarol, que tiene 7 puntos y comparte posición con Fénix, Cerro Largo y Sud América. Rentistas tiene 4, Progreso 3 y cierran la tabla Villa Española y Boston River con 2 unidades.