Perú empujó a Venezuela fuera de la Copa América

El ingreso de Soteldo en Venezuela no alcanzó para evitar la eliminación.

Perú terminó segundo en el grupo B de la Copa América tras imponerse por 1 a 0 ante Venezuela, en un partido disputado en el estadio Mané Garrincha de Brasilia. Para el combinado Vinotinto fue la despedida de una Copa a la que llegó con muchísimas dificultades, entre lesiones y contagios de COVID-19, y en la que pese a realizar un buen papel, se terminó yendo sin conseguir una victoria.

Los dirigidos por Ricardo Gareca controlaron el encuentro en líneas generales, aunque Venezuela se aproximó un par de veces a la valla de Pedro Gallese. Se fueron al descanso sin abrir el marcador y con los resultados parciales (Brasil vencía 1 a 0), el equipo venezolano avanzaba a la siguiente ronda. Sin embargo el panorama cambiaría rápidamente en el complemento, porque a los 48 André Carrillo aprovechó un rebote a la salida de un córner para abrir el marcador.
Perú ganó sin pasar zozobras y se clasificó segundo, con más holgura de la que en algún momento pareció tener.