Los Teros derrotaron a Chile en el inicio del camino al Mundial

La selección uruguaya de rugby inició su camino de eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo de Francia 2023. Los Teros enfrentaron a Chile, por la segunda fecha del triangular de Sudamérica Rugby, que comenzó el pasado fin de semana con la victoria de los Cóndores de Chile ante Brasil por 23 a 13.
Los dirigidos por Esteban Meneses jugaron un gran encuentro y si bien fue un partido muy disputado hasta el minuto 80, pudo quedarse con la victoria ante Los Cóndores de Chile 15 a 10 en partido jugado con intenso viento en el Estadio Charrúa.

Buen comienzo de Uruguay que a los 7’ pasaba a ganar 7 a 0 con un try apoyado por Germán Kessler y conversión de Berchesi. Se vino la reacción chilena a través de un penal de Videla y un try de Fernández y posterior conversión de Videla, para dar vuelta el partido e irse al descanso ganando 10 a 7.

La gran diferencia en el segundo tiempo fue la actitud de Uruguay para revertir la historia. A tal punto que no permitió que el rival anotara.
En el minuto 44 un penal convertido por Felipe Brachesi para empatar el juego 10 a 10 permitió volver a encaminar el tanteador. Cuando iban 59’ de juego nuevamente Kessler apoyó un try para que Los Teros se ilusionaran con el triunfo, pese a que Berchessi falló en la conversión.

Hasta el final Los Cóndores buscaron convertir y en una de las últimas pelotas del partido el árbitro italiano Piardi tuvo que pedir la revisación de las cámaras para confirmar e invalidar correctamente una jugada donde los chilenos reclamaban un try.

Ganó Uruguay, que el próximo fin de semana enfrentará a Brasil buscando dar un paso más en el objetivo. Si ganan, avanzarán para jugar ante el vencedor de la llave entre Canadá y Estados Unidos por un lugar directo en la cita mundialista.Ayer, l

a gran figura del partido fue Manuel Ardao por su entrega y contagiando a sus compañeros.