Amanecer y Porongos igualaron sin goles

Amanecer sumó de a uno ante Porongos: 0 a 0.

Amanecer y Porongos igualaron sin goles por la segunda fecha de la Serie B de la Copa Nacional de Clubes de la Divisional A. El experimentado equipo de Trinidad llegaba a Paysandú como líder de la serie, enfrentando a un muy joven equipo de Amanecer que le supo jugar de igual a igual pese a estar gran parte del segundo tiempo en inferioridad numérica.

Un primer tiempo muy parejo y luchado con mejores pasajes de fútbol de Amanecer que realizó buen trabajo defensivo y pudo contener los ataques del rival. Con el transcurso de los minutos fue Amanecer que empezó a abrir por las bandas y comenzó a llegar con la velocidad de Laurino por derecha. Moreira en mitad de cancha junto a Bermúdez y Castro se adueñaron del balón y fue el mejor momento del partido.

Gran jugada de pizarrón luego de un tiro libre generó la situación más clara que mereció terminar en gol, pero Romero no llegó, por centímetros, a mandar la pelota al fondo del arco. El segundo tiempo tuvo un antes y un después con la expulsión del jugador Jonathan Romero: amarilla por protestar y luego reacción ante algo que dijo un rival.Ante

s Fumero tuvo quizás la más clara del partido pero definió apenas por encima del travesaño.
Con un hombre de más Porongos comenzó a controlar la mitad de cancha y a llegar con más posibilidades al área adversaria aunque a veces le faltaron ideas para encontrar el gol del triunfo.

En el otro encuentro de la serie, en el Parque Liebig’s empataron 1 a 1 Laureles de Fray Bentos y Universitario de Salto. Porongos lidera con 5 puntos, Universitario 4, Laureles 3 y Amanecer 2. El sábado, se jugarán Amanecer – Laureles y Porongos – Universitario.

DEPORTIVO AMANECER 0 PORONGOS 0

Escenario: Estadio Artigas. Árbitros: Mauro Melo, Francisco Desiderio, Alvanio Machado (Artigas).
Deportivo Amanecer: Guillermo Romeau, Facundo Vega, Michael Álvarez (85’ Pablo Pereyra), Jeremías Viera, Lucas Ruiz, Juan Bermúdez (85’ Enzo Corts), Jonathan Romero, Ignacio Moreira, Jean Castro (75’ Emiliano Aguirre), Leandro Laurino (45’ Robert Villa) y Luciano Romero (75’ Baltasar Pesce). DT: Mauricio Romero
Porongos: Danilo Sáenz, Pablo Álvarez, (80’ Lucas Castro), Leandro Flores, Matías Quagliotti, Guzmán Verde, Federico Ruíz Díaz, Heber Collazo (69’ Marcos Machado), Javier Olazábal (80’ Alexis Duque), Dilan Carrato (7’ Luciano Pereira), Diego Torres y Michael Fumero. DT: Martín Bordón.
Expulsado: 61’ Jonathan Romero (A).