Ganó Allavena y el U22 se definirá el domingo

Allavena cerró mejor el segundo partido y estiró la definición hasta el domingo.

Centro Allavena se impuso por 75 a 63 frente a Touring en la segunda final del Torneo U22 de la Liga de Básquetbol de Paysandú. Los vaticanos necesitaban la victoria para seguir peleando, porque Touring ya se había quedado con el primer punto de la definición. Sin embargo fueron los rojos los que comenzaron con un ritmo apabullante, marcando rápidamente 8 puntos sin reacción de los rivales.

La distancia llegó a estirarse a 11 (17 a 6) promediando un primer período en el que ambos presentaron sus armas: los de la T golpeaban desde el perímetro (convirtieron 11 lanzamientos de 3 puntos) y los de calle Florida buscaban sumar desde la pintura. Cuando Allavena le encontró la vuelta a la defensa los números se acercaron, y ese primer cuarto terminó con ventaja de apenas 4 para Touring.

En el segundo período Allavena pasó al frente por primera vez, con un parcial de 21 a 20, cuando el reloj indicaba que quedan 9 minutos por jugar, lapso en el que intercambiaron el liderazgo del marcador. De todos modos se fueron al descanso con Touring nuevamente arriba, ahora por 6, luego de haber llegado a sacar una distancia de 8 en el cierre de ese período. El tercer cuarto fue también muy equilibrado, con ambos equipos nuevamente alternándose en el marcador y con algunas faltas subidas de tono y ánimos crispados que los jueces intentaron controlar marcando alguna falta antideportiva. Al cierre Touring todavía estaba arriba, ahora solo por un punto (51 a 50). El rojo incluso empezó mejor el último período y alcanzó a estirar la distancia a 5 puntos, cuando en el reloj faltaban 7:46 (57 a 52), pero a partir de allí apareció la mejor versión defensiva de Allavena, que en resto del cuarto solamente permitió 6 puntos, de hecho desde allí al final el parcial fue de 23 a 6 para los auriblancos.

El resultado premia el mejor cierre de Allavena en un partido que fue sumamente parejo. El domingo habrá una final de alquilar balcones en el Estadio Cerrado.