No hay con qué darle: Brasil ganó en Chile

La selección brasileña consolidó su liderazgo en las eliminatorias al Mundial de Qatar con siete partidos ganados en igual número de partidos, tras imponerse en Santiago por 1 a 0 a la de Chile.
El gol de Everton Ribeiro en el minuto 63 bastó para sellar el triunfo. Chile quedó estacionado con 6 puntos en el séptimo puesto.
Los de Martín Lasarte quisieron ser protagonistas y pudieron tomar ventaja en el primer tiempo.
Pero los dirigidos por Tite cambiaron la postura en el segundo tiempo con dos cambios e inclinaron la balanza.
Chile salió a pelearle la posesión de la pelota a Brasil, y por momentos lo consiguió, aunque no tuvo profundidad.
La visita se la tomó con calma, y cada vez que pasó la mitad de la cancha con intenciones, pudo lastimar.
El dueño de casa tuvo un par de pelotas de media distancia lanzadas por Vidal para obligar al golero, pero no mucho más.
En el complemento Brasil abrió el marcador con una muy buena jugada: Danilo desbordó por la derecha, mandó un pase al medio, Neymar Junior se llevó la pelota y quedó mano a mano con Claudio Bravo. El golero ganó el duelo, pero el rebote lo tomó Éverton Ribeiro para sellar, con su gol, el partido.
Chile lo buscó. Quiso dominar, lo logró por momentos, pero falló en el último pase.
Brasil sigue al tranquito y será local en el clásico ante Argentina, mientras que Chile visitará a Ecuador.