Paysandú FC debutó en Montevideo y fue con victoria

Paysandú FC festejó una enorme victoria frente a Huracán FC en el Parque Maracaná.

El partido ante Huracán FC era medida certera para saber dónde está parado el Paysandú FC en el torneo de la Primera División Amateur de la AUF.
Es que tanto Los Halcones, como Alto Perú no eran, teniendo en cuenta sus antecedentes, rivales como para poder definir realmente en qué nivel podrían estar los sanduceros, pese a que se empató sin goles ante el primero luego de desperdiciar 15 ocasiones de gol, y se ganara luego 5 a 0 ante el segundo.
El de ayer era un partido complicado. El primero de visita en Montevideo, y frente a uno de los líderes de la Serie A. Y Paysandú cumplió con creces: ganó 2 a 0, y el caño le dijo que no en una ocasión durante el segundo tiempo.

En el Parque Maracaná, la cancha de Cerrito, los dirigidos por Ramón Silvera comenzaron preocupados por el viento en contra. Pero Pazzos, cuando iban 10 minutos, marcó la apertura con una definición enorme.

Llegó el centro desde la izquierda y Pazos la bajó de pecho en el área, enganchó, y cuando parecía que le daba de zurda, la metió de derecha sobre el palo.
El choque se fue tornando duro pero Paysandú FC, que lució de azul. no se quedó. Defendió cuando debió hacerlo, y buscó también los espacios para intentar aumentar. Ya en el complemento, a falta de 15 minutos para el cierre, Rocha se fue expulsado en el dueño de casa, que igualmente estaba decidido a buscar la igualdad.

Mientras Schlocubier tuvo una gran reacción con el paso de los minutos, el golero golero se fue al área rival en un par de ocasiones, ya cuando transitaban los descuentos, buscando el milagro de poder conectar.

Pero en la segunda, en un tiro libre, la pelota dio en el único hombre de la barrera y salió rápido el contragolpe sanducero. En tres cuartos de cancha recibió Pazos, que no dudó en definir contra el palo para marcar el segundo gol de Paysandú FC.
El equipo de Ramón Silvera ingresó con Schlocubier, Capdevielle, Bassadone, González, Mascaraña, Charbonnier, Núñez, Pazos, Mattiauda, Benítez y Branca. Ingresaron Agüero, Ramos y Martins.

Paysandú FC sumó por primera vez en la capital, está invicto y es escolta, junto a Salto FC, en la Serie A. El domingo, será local ante Huracán Buceo.

Los resultados

Los resultados de la tercera fecha: Bella Vista 1 Basáñez 0, Miramar Misiones 2 Los Halcones 0, Mar de Fondo 3 Huracán Buceo 0, La Luz 1 Artigas 0, Oriental 3 Parque del Plata 1, Alto Perú 0 Salto FC 4, Deportivo Colonia 0 Tacuarembó FC 3, Salus 2 Platense 1, Huracán 0 Paysandú FC 2, Canadian 4 Potencia 1.
Así están
Serie A: Bella Vista 9, Paysandú Fc 7, Salto FC 7, Huracán FC 6, Basáñez 4, Mar de Fondo 3, Miramar Misiones 3, Huracán Buceo 1, Los Halcones 1, Alto Perú 1.
Serie B: La Luz 9, Salus 7, Oriental 6, Potencia 6, Tacuarembó 4, Platense 3, Canadian 3, Artigas 3, Colón 1, Deportivo Colonia 1, Parque del Plata 0.