Litoral fue efectivo y se llevó los puntos en juego

Litoral pisó fuerte en su visita a Independencia.

En el Parque Independencia el local cayó derrotado por 4 a 1 frente a Litoral, en partido correspondiente a la fecha 11 del Torneo Apertura de Primera División del fútbol de Paysandú.
La visita, con un equipo de mucha experiencia, buscaba cerrar este primer torneo corto del año en la mejor posición posible pensando en la tabla anual. Por el otro lado, Independencia en etapa de transición con un equipo plagado de juveniles que dieron pelea hasta el final y que seguramente con el correr de los partidos se vayan afianzando.

A los 11’ del primer tiempo la primera jugada clara en el área de Capuccio. Pestaña marca penal, patea Cuelho ataja Capuccio pero el asistente marca adelantamiento; ya en segunda instancia cambia de punta y era el 1 a 0.

Minutos después tiro de esquina y de cabeza Silvera pone el 2 a 0.

Litoral manejaba el ritmo del partido, con sus volantes Pereira y Charbonier partiendo desde Cuelho de buen rendimiento.

A los 17’ pelota que llega por elevación y encuentra a Arismendi solo y era el descuento.

Independencia se soltó buscando la igualdad pero en una nueva pelota profunda colocada por Cuelho penal contra Charbonnier y Rey convierte el 3 a 1.

En el segundo tiempo Independencia salió decidido a incomodar a Scapula, buscó de todas las formas posibles en ocasiones lográndolo, pero el arquero decano se agigantó y se transformó en figura.

Llegaron las variantes entre ellos el autor del 4 a 1 Matías Vidiella.

En un partido con un gran segundo tiempo, el decano sumó de a tres. “Iguana”