Perú le ganó a Colombia y trepó en la tabla

Perú venció por 1 a 0 a Colombia de visita en Barranquilla este viernes por la fecha 15 de las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2022, una victoria que le sirvió para trepar al cuarto lugar en la tabla de posiciones con 20 puntos, uno más que la selección Uruguaya.

Colombia salio decidido a cortar la racha de partidos sin goles, que hoy llegó a seis.

James Rodríguez y Radamel Falcao García intentaron incansablemente de romper la linea defensiva de Perú, pero mas allá de los intentos no podrían lograrlo.
A los 11’ Rodríguez probaba desde fuera del área pero no lograba convertir, aunque con ideas el equipo de Rueda seguía mostrando los mismos problemas que ha tenido a lo largo del torneo, la falta de claridad en los últimos metros.

Perú por su parte, a la espera del momento exacto para generar los espacios y lograr convertir, Lapadula era una especie de navegante solitario en el ataque del equipo de Gareca.

Ya en el segundo tiempo Rueda decidió intentar un poco mas, volcó el juego sobre Cuadrado para intentar generar juego desde allí, algunas llegadas de Yerry Mina y nuevamente James Rodriguez pero el gol no llegaba.

El equipo de Gareca mantuvo su idea de no atacar y esperar, defenderse y aprovechar alguna chance.
Hasta que Cueva recupera una pelota en mitad de cancha, justamente cuando Colombia estaba completamente volcado en ataque, esa era la oportunidad que buscaba Perú y no la desaprovecho, Flores imprimió velocidad definió de zurda y era el gol del partido.