Defensor se llevó el Súper 6 de básquetbol femenino

El plantel de Defensor que se impuso anoche en la final del Súper 6 femenino de Pelotaris.

Defensor Sporting, orientado por el sanducero Gino Alderete, se quedó con la Copa de Oro del Súper 6 de básquetbol femenino que se cerró anoche con buena respuesta del público a lo largo de toda la jornada.
Las violetas vencieron a Remeros Mercedes por 51 a 41, dando vuelta las cosas en el tercer cuarto, luego de que los dos primeros fueran para las mercedarias.
Las violetas reaccionaron en el tercero y mantuvieron luego la ventaja.
El torneo, organizado por Pelotaris con el apoyo de la Liga de Básquetbol y la Dirección de Deportes, se llevó adelante en dos escenarios: el Gimnasio Nicolás Viana y el Estadio Cerrado.
En la fase clasificatoria, que se dividió en dos grupos, los resultados registrados fueron Pelotaris 52 Remeros Mercedes 54, Nacional de Fray Bentos 42 Allavena 23, Nacional de Fray Bentos 48 Defensor Sporting 51,
Defensor Sporting 41 Allavena 38, Anastasia de Fray Bentos 17 Remeros Mercedes 58, Pelotaris 59 Anastasia de Fray Bentos 32.
La segunda fase, correspondiente a las finales, tuvo como escenario a la cancha de los vascos.
Los terceros de cada serie se enfrentaron por la Copa de Bronce, y fue triunfo de Anastasia sobre Allavena por 50 a 36, en tanto a continuación se jugó el partido por la Copa de Plata entre los segundos de cada grupo, imponiéndose Nacional de Fray Bentos a Pelotaris por 60 a 58 en lindo partido.