Rutas de América tuvo festejo sanducero

Soarez de Lima festeja el primer puesto al arribar a Santa Lucía.

Los ciclistas sanduceros coparon el podio de la cuarta etapa de la 50ª edición de Rutas de América, que se disputó en la víspera uniendo Ombúes de la Valle con la plaza 25 de Agosto de Santa Lucía.
Es que tras recorrer la distancia de 177,6 kilómetros durante unas cuatro horas, Nahuel Soares de Lima (San Antonio Florida) fue el vencedor, seguido por Juan Echeverría (Amanecer) y Lucas Piano (Amanecer), por lo que los tres primeros lugares fueron para pedalistas sanduceros.

Soarez de Lima se impuso con un tiempo de 3:52:12, logrando una ventaja de apenas tres segundos con respecto al segundo, Echeverría, y Piano. Leonel Rodríguez (Unión Ciclista Treinta y Tres Vergara) y Bruno Santa Cruz (Audax Flores) fueron cuarto y quinto, respectivamente.
El malla líder, Pablo Anchieri (Amanecer), llegó un minuto después pero no perdió el primer puesto de la general, dado que pinchó dentro de los últimos tres kilómetros del recorrido y llegó con el tiempo del pelotón, es 3:52.22.

Por lo tanto, Anchieri sigue siendo líder de la competencia, aunque ahora seguido por Juan Echeverría, mientras que tercero está Jorge Giacinti (Cerro Largo). Cuarto se ubica Leonel Rodríguez (Unión Treinta y Tres Vergara) y quinto está Roderick Asconeguy (Ciudad del Plata). La tercera etapa de competencia ciclística se llevó adelante el lunes, con salida en Mercedes y arribo en Carmelo, tras recorrer 167,9 kilómetros.
El vencedor fue Leonel Rodríguez, representante de Unión Ciclista Treinta y Tres Vergara con un tiempo de cuatro horas, dos minutos y 37 segundos. Con el mismo tiempo completaron el podio el local Pablo Anchieri y el argentino Jorge Giacinti (Cerro Largo).

La quinta etapa se disputará en la presente jornada, desde Canelones a Sarandí del Yí con un recorrido de 195,2 kilómetros. Será el tramo más extenso a recorrer en esta 50ª versión de Rutas de América.