Comenzaron los Juegos Deportivos

Los Juegos Deportivos Nacionales se pusieron en marcha.

La edición 2022 de los Juegos Deportivos Nacionales se pusieron en marcha en nuestra ciudad, comenzando con la disputa de la competencia de básquetbol.
La actividad, que nuclea a liceales de dos categorías, tuvo como escenario al gimnasio de Allavena, con la participación de varios equipos.
En cuanto a la fase departamental del básquetbol, hay que señalar que se desarrolló una semana más tarde de lo previsto, dado que fue suspendida la semana anterior.

En cuanto a resultados, en la Categoría 2008-09-10 resultó vencedor en la rama femenina el representativo del Liceo 2, seguido por el equipo del Liceo de Gallinal.
Y en varones, el primer puesto fue para el Colegio del Huerto, siendo segundo el Liceo 5.
Por su parte, en la categoría 2006-07 el Liceo 7 y el de Gallinal lograron el primer y segundo puesto, respectivamente, en damas. Y en varones, el representativo del Liceo 1 obtuvo la primera posición y fue segundo el Colegio del Rosario.
Tras esta primera instancia de los Juegos, correspondiente al básquetbol, será tiempo de que comiencen las instancias domésticas del resto de las disciplinas, ya pensando en los Regionales.

En este caso, los clasificados sanduceros se las verán ante los clasificados de Río Negro y Tacuarembó, en competencia prevista inicialmente para setiembre. Los Nacionales serían al mes siguiente, y clasificarán al Sudamericano a la Categoría 2008-09-10.
El próximo miércoles 8 de junio será tiempo de que salte al ruedo el vóleibol para jugar su instancia departamental, en tanto está previsto que el 21 sea el turno del atletismo, el 28 del handball y el 4 de agosto del futsal.