Independencia se quedó con el clásico

Independencia logró un trabajado triunfo ante Centenario.

Por la tercera fecha del Torneo Apertura de la Primera División del fútbol sanducero, Centenario recibió a Independencia en el Complejo Collares en lo que fue el retorno del clásico, luego del pasaje de los gringos por la segunda división. El local, que no pudo jugar en su cancha debido a las consecuencias de la turbonada, tuvo un mejor comienzo, imponiéndose en la mitad de la cancha y buscando por los costados el arco de Escobar.

A los 36’ Borkowsky conectó de cabeza para poner la apertura del tanteador, pero el árbitro vio falta sobre el arquero de Independencia en lo que fue la gran polémica de la tarde, pues los presentes en las gradas no vimos falta. En la segunda mitad Independencia fue inclinando la cancha a su favor, y a los 18’ De Los Santos recibió un pase por elevación, controló y definió cruzado para vencer a Franco y poner el 1 a 0.

El gol sacudió a un Centenario que tenía más actitud que ideas; a los 28’ llegó el segundo de la bifranja con una jugada insólita: falta en la mitad de la cancha, envío muy largo al área y Leiva pone el segundo de cabeza, ante la distracción de la defensa local. Tres minutos después, Escobar da rebote luego de un remate de larga distancia y Miños lo captura para definir por arriba del arquero y descontar. De ahí en más los dos tuvieron chances, pero el resultado no se movió y la visita se llevó el clásico.