Las decanas ganaron y lideran su serie en la Copa

Por la segunda fecha de la Serie E de la Copa Nacional de Clubes Femenina de OFI, Litoral recibió en su casa a Escuela Futuro Uruguay de Guichón.
Las decanas venían de ganar en el debut y tenían la oportunidad de quedarse con el liderazgo absoluto de la serie en caso de volver a ganar.
Desde el arranque, Litoral impuso su ritmo y no dejó que las visitantes salieran de su mitad del campo. A través de pelotas quietas, las rojinegras se acercaron con peligro al arco defendido por Alarcón, pero no lograron plasmar su superioridad en la cancha con goles y el primer tiempo se fue con un marcador de 0 a 0.
Para la segunda mitad, Litoral buscó alternativas con los ingresos de Mele y Nicheglod; asimismo, Coria se mostraba como una de las jugadoras con mejor control de la pelota en las locales. Fue precisamente la número 10 de Litoral quien abrió el marcador, luego de incursionar por el sector izquierdo del ataque y definir cruzado cuando corrían 17’ de la segunda parte.
Las guichonenses intentaron reaccionar, pero en ningún pasaje del partido pudieron generar peligro ante el arco de Lauye.
A los 28’, el juez Rodríguez (de mala actuación en líneas generales) vio penal en el área visitante en medio de un entrevero de piernas. Nicheglod cambió penal por gol y de esa manera le bajó el telón a un partido que deja a Litoral en lo más alto de la Serie E.

Litoral 2 Escuela Futuro Uruguay 0

Escenario: Parque Rivabén. Árbitros: Víctor Rodríguez, Mauricio Revuelta y María Fernández (Salto).
Litoral: S. Lauyé, L. Yubar, C. Mena, M. Colman (St. 1’ L. Mele), C. Carrocio, A. González, F. Coria, A. Molina, N Tolosa (Pt. 40’ B. Nicheglod), S. Ferraz (St. 16’ C. Rodríguez), J. Domenech (St. 38’ A. Álvarez). DT: Valeria Illescas.
Escuela Futuro Uruguay: M. Alarcón, M. Mayea, B. Cardozo, L. Trinidad (St. 9’ J. Gamarra), Y.Álvarez (St. 30’ E. Oroña), L. Ivanchenko, M. Liesegang, S. Algalarrondo (St. 30’ C. Blanco), A. Gutiérrez, L. Díaz, M. Rodríguez. DT: Raúl Fumol.
Goles: St. 17’ F. Coria, 28’ B. Nicheglod (p).