Las decanas golearon y se metieron en cuartos

Carrocio corre a festejar el tercero de Litoral, segundo de su cosecha personal.

Las decanas confirmaron su favoritismo: Litoral llegaba a este partido de vuelta por los octavos de final de la Copa Nacional de Clubes con ventaja. En Paso de los Toros, el conjunto sanducero había derrotado 2 a 0 al Oriental local, y selló su clasificación de manera contundente ayer a la tarde en el Rivabén. La primera mitad tuvo en Litoral al claro dominador, y a los 25’ Carrocio abrió el marcador de cabeza tras un gran envío de Nicheglod. Pocos minutos después, Coria remató fuerte un tiro libre que la guardameta de Oriental no pudo contener. 2 a 0 y serie liquidada. Lauye le contuvo un penal a Álvez a los 32’ y la propia Álvez puso el descuento antes del final de la primera mitad. Fue la tarde de los tiros libres, porque después del tercero de Litoral (un remate de Carrocio desde la medialuna), llegaron dos goles de tiro libre seguidos: Barboza de Oriental y nuevamente Carrocio, la gran figura, para Litoral. Arbelo completaría la lotería para las decanas con una gran jugada personal. El 5 a 2 (7 a 2 en el global) fue contundente y merecido para las sanduceras que se metieron entre las ocho mejores de la copa.

LITORAL 5 ORIENTAL (PASO DE LOS TOROS) 2

Escenario: Parque Agustín Rivaben. Árbitros: Evelyn Alderete, Fredy Miranda y Luis López (Mercedes).
Litoral: S. Lauye, L. Yubar, M. Carballo (St. 40’ R. Cerrudo), L. Mele, M. Colman (St. 1’ J. Domenech), F. Coria, C. Carrocio (St. 40’ S. Echeveste), B. Nocheglod, A. González (St. 34’ A. Molina), N. Arbelo (St. 34’ N. Tolosa), C. Mena. DT: Valeria Illescas.
Oriental: R. Albano, P. Méndez (St. 1’ A. Martínez, St. 30’ M. Miranda), E. Etchevarne, K. Machado (St. 1’ P. Bica), M. Viera, K. Pintos, M. López, J. López (St. 12’ S. Ruiz), A. Álvez (St. 42’ F. Salina), N. Barboza, N. Aguilar. DT: Aparicio Nogueira.
Goles: Pt. 25’ C. Carrocio, 30’ F. Coria, 43’ A. Álvez; St. 10’ C. Carrocio, 16’ N. Barboza, 19’ C. Carrocio, 25’ N. Arbelo.