El fútbol femenino fue plata en los Odesur

La selección femenina de fútbol de Uruguay cosechó la medalla de plata en los Odesur.

La selección uruguaya femenina de fútbol cayó en los penales ante Venezuela, y se quedó finalmente con la medalla de plata de la competencia de la disciplina enmarcada en los Juegos Odesur que se llevan adelante en Asunción.

Solange Lemos anotó en los 24 minutos de juego para la Celeste, pero Bárbara Oliveri igualó en los 31 minutos del primer tiempo para la Vinotinto.
Ya en el segundo tiempo, el conjunto llanero se puso en ventaja con el gol anotado por Kimberlyn Campos a los 57 minutos. Sin embargo, Uruguay consiguió la paridad con el tanto marcado por Belén Aquino a los 73 minutos de partido.

La igualdad forzó los penales, en los que fue más certero el equipo venezolano, imponiéndose 5-4. Agustina Núñez y Alison Latua fallaron en el equipo celeste.
A primera hora, Colombia venció a Paraguay 1 a 0 y se quedó con el bronce.

Hoy será el turno de la selección masculina de fútbol, que enfrentará a Colombia en búsqueda de la medalla de bronce.
En tanto, el canoísta uruguayo Matías Otero ganó la medalla de plata en el canotaje de velocidad, categoría K1 1000, marcando un tiempo de 3.54.83.
Otero, que sumó así la primera medalla de la jornada de ayer para la delegación celeste, llegó a poco menos de tres segundos del argentino Agustín Vernice, quien obtuvo la medalla de oro. El bronce fue para el brasileño Vagner Junior Souta.