En vibrante partido, Wanderers venció a Colón

Wanderers lo ganó en los últimos segundos.

Se cerró la 1ª fecha de la segunda rueda del Torneo de Primera División del Básquetbol local, con el partido disputado anoche en el Estadio Cerrado entre Wanderers y Colón. Ambos equipos llegaban con la necesidad de volver al triunfo, pues finalizaron la primera rueda en la parte baja de la tabla de posiciones.

El botero comenzó un poco mejor que su rival, con buenos minutos de su quinteto inicial. La efectividad desde la línea de tres puntos fue clave para que Wanderers se quedara con ese primer cuarto por un parcial de 26-19. López y el brasileño Martins destacaban en el local a esa altura del partido. Colón dependía demasiado de Macchi y Banquerque, hasta que llegó el aporte de Martínez desde la banca para evitar que la ventaja de Wanderers se hiciera mayor de cara a la segunda mitad. El primer tiempo se iba con el botero arriba: 46-36.

En la segunda mitad reinó la paridad entre ambos, y a pesar de que Colón fue un poco más en el tercer cuarto, Wanderers pudo mantener una buena ventaja de cara a los últimos 10’. La diferencia estaba por supuesto en la efectividad desde la línea de tres: Wanderers era letal sobre todo gracias a López; Colón en cambio, no convertía desde el perímetro, además de necesitar más goleo desde la banca.

El último cuarto resultó emocionante, definiéndose el partido en las últimas dos posesiones. Apareció Ortega en Colón, con dos triples fundamentales, a lo que debemos sumar el aporte de Chanes y Candia. Pero Wanderers, apoyado en la experiencia de López, logró cerrar el partido y volver a la senda del triunfo.