Paysandú ganó el Campeonato Nacional de pista

El velódromo sanducero recibió la disputa del Nacional de Pista del Codecam.

El equipo de la Escuela Departamental de ciclismo de Paysandú se coronó como vencedor del Campeonato Nacional de Ciclismo en Pista del Codecam (ciclismo menor) luego de completarse en la víspera la segunda jornada llevada a cabo en el Velódromo “Milton Wynants” de la capital sanducera.
Una excelente actuación de los ciclistas sanduceros, varones y mujeres de 6 a 16 años de edad, consiguiendo la victoria en forma individual en varias especialidades y asimismo edades de los participantes.

A los triunfos y buenas ubicaciones logradas por los pedalistas sanduceros en la jornada inaugural, se sumaron ayer nuevos triunfos y buenas ubicaciones lográndose así sumar medallas y puntos y de esa manera llegar a la coronación como el mejor equipo y campeón del certamen.
Ayer la actividad se inició en horas de la mañana finalizando en la tarde.
Estuvieron presentes varias Federaciones, aunque faltó alguna de las que habitualmente compite y el programa de competencias se fue desarrollando con normalidad.
Al cabo de la jornada se contabilizaron nuevos triunfos de ciclistas sanduceros y segundos y terceros puestos.

Ignacio Ferrero ganó la competencia Keirin para corredores de 11 y 12 años, en tanto que Xiomara Morales se clasificó en segundo lugar.
También en 11 y 12 años Sol Mockford fue segunda en la prueba de Eliminación. En 15 y 16 años, por su parte, Martín Fallini ganó el Keiren mientras que Nahuel Silvera fue segundo. Finalmente en Scracht Nahuel Silvera fue segundo e Ignacio Luján tercero.
La suma de puntos consagró campeón a Paysandú, que reestrenó el velódromo local en competencia después de muchos años.
Las obras de remodelación siguen adelante, pudieron disfrutarse en parte el fin de semana, y se espera que el próximo día 30, cuando se desarrolle el Gran Fondo Mario y Milton Wynants, pueda concretarse la inauguración oficial.