Peñarol ganó y es semifinalista de la Copa AUF Uruguay

Plaza Colonia y Peñarol se enfrentaron anoche en el Estadio Artigas por los cuartos de final de la Copa AUF Uruguay, y con gol de Pedro Milans a los 15’ del segundo tiempo el carbonero se transformó en el tercer semifinalista.

La primera chance de gol llegó a los 8’ y fue para Peñarol, en los pies de Álvarez estuvo la primera pero se fue por encima del horizontal de Guirín. A los 13’ una de las pocas jugadas colectivas del partido que definió Lozano pero se fue lejos y arriba. Plaza tuvo mayoritariamente el control del balón y aunque lo hacía circular no lograba generar peligro sobre el área de Cardozo.

A los 14’ la más clara de la primera mitad la tuvo el elenco carbonero, cuando se elevó en el área Rivero y el horizontal le negó la apertura. El partido fue cayendo y aunque ambos intentaban poco más ocurría, y así se fueron al descanso cero por cero.

A los 10’ del complemento llegó la mejor jugada del partido, pelota profunda de Milans que comenzaba a tener mayor peso ofensivo partiendo desde el lateral, conectó Rivero definiendo de primera y Guirín en gran respuesta se quedó con el balón.

Cinco minutos después Milans no esperó y se soltó en ataque, tomó el balón al borde del área grande del patablanca y con un zurdazo puso el 1 a 0 para los dirigidos por Ramos. A los 18’ el propio Milans intentó repetir la receta pero el balón se fue afuera.

Las variantes le dieron más peso ofensivo al equipo de Capuccio, Fernández comenzó a enviar pelotas profundas sobre el arco de Cardozo y volcó a su equipo algo más en ataque, pero sin la claridad suficiente en el último toque.

A los 50’ tiro libre para Plaza Colonia pero Kidd desaprovechó con una mala ejecución lo que podría haber sido el empate.

Peñarol continúa en la primera edición de la Copa AUF Uruguay, y se medirá ante el vencedor de La Luz y Rampla, que jugarán el miércoles próximo.

Ayer, Progreso aprovechó el mal momento de Montevideo City Torque y le ganó 2 a 1. El gaucho irá en semifinales ante Defensor.