La Sub 14 ganó y es finalista de la Copa Nacional

El seleccionado de Paysandú Sub 14 es el primer finalista del 5° Campeonato Nacional de la categoría tras vencer 2 a 1 de local a su similar de Canelones en el Estadio Artigas en el encuentro de vuelta de las semifinales, tras el 2 a 0 de visita en la ida.
El partido comenzó con una estrategia clara: ambos salieron a ganar.
Y así fue que el marcador se abrió rápidamente, a los 3’ tras un tiro de esquina Silveira peinó el balón y puso el 1 a 0 para Paysandú, pero solamente dos minutos después y con la misma receta Canelones ponía el empate por medio de Machín.
De ahí en más ambos buscaron de manera constante hacerse del balón, marcar el ritmo y llegar al área rival y aunque lo hacían, la visita encontraba a la Blanca bien ubicada en defensa, mientras que Paysandú se chocaba con un Saldombide muy seguro en su arco.
A los 45’ cuando todo parecía irse en paridad al descanso, apareció Lamarque con un derechazo exquisito para poner el 2 a 1 en favor de la blanca.
En la segunda mitad los dirigidos por Rotti salieron decididos a sostener la victoria y volcaron el juego sobre el área visitante, pero los de Tejera también debían comenzar a descontar rápidamente para mantenerse con chances de clasificación.
El pitazo final del central Gómez significó la clasificación de la “Pay 14”, que se transformó además en el primer finalista dado que la otra llave se disputará hoy entre Florida y Cerro Largo.

Paysandú 2 Canelones 1

Escenario: Estadio Artigas. Árbitros: Elio Gómez, Oscar Pereira, Gonzalo Ríos (Durazno y Cardona).
Paysandú: L. Pintos, L. Linares (St. 48’ E. Fleitas), N. Moreira, J. Fisher, R. Ríos, B. Scanegatti, T. Barufaldi, F. Lamarque (St. 38’ T. Ramírez), L. Silveira, V. Vignoli (St. 35’ B. Peñaloza), J. Rodríguez (St. 35’ C.Gularte), DT: Marcelo Rotti.
Canelones: B. Saldombide; T. Segredo, E. Tornielli, J. Suárez, F. Britos, L. Tognazzolo (Pt. 45’ J. Acosta), M. Stramil (Pt. J. Cuello), S. López (St. 25’ J. García), J. Delgado (St. 25’ R. Sosa), F. Pettinari (St. 20’ J. Muñoz), G. Machin. DT: Gastón Tejera.
Goles: Pt. 3’ L. Silveira, 5’ G. Machín, 45’ F. Lamarque.
Expulsado: St. 50’ N. Moreira.