OBL: Paysandú es el campeón en U17 masculino

La ciudad vivió ayer una importante jornada en lo que se refiere al básquetbol de formativas, pues se disputó la tercera y última ventana del torneo de la Organización del Básquetbol del Litoral en la rama masculina.
En las canchas de Allavena y de Touring, así como en el Estadio Cerrado, se disputaron los partidos de las categorías U13, U15 y U17.
La categoría U13 desarrolló su actividad en el gimnasio de Centro Allavena, en donde a primera hora se enfrentaron Paysandú y Soriano, con victoria para los visitantes por 87-57.
En la tarde Paysandú recibió a Salto, en un choque que terminó con victoria clásica para los vecinos del norte. Fue 65-60 en favor de Salto.
Finalmente, y en el último partido disputado en el gimnasio papal, Soriano, que se consagró campeón en la categoría, derrotó por 101-47 a Salto, redondeando de esta manera un gran torneo.
En U13 Soriano finalizó con 12 puntos, Paysandú con 8 y Salto con 7.
Los U15 se trasladaron al Gimnasio “Isabelino Iruleguy” del Touring BBC. Allí, Soriano se impuso sobre Salto 66-55, asegurándose de esa manera el título de la categoría. En el clásico del Litoral, la victoria fue para Paysandú, que superó a Salto 78-74.
El Estadio Cerrado concentró la actividad de U17, en la que Paysandú se quedó con el certamen 2022 de la OBL.
El título se decidió temprano, en el partido de la hora 11 en el que Paysandú se impuso por 94-88 en un emocionante final.
En la tarde, Salto tuvo una alegría cuando se impuso sobre Soriano por 83-79.
Y en el partido que cerró la ventana y el torneo, Soriano le ganó 81-50 a Paysandú, que finalizó con 9 puntos, seguido por Salto con 8 y Soriano con 7. Luego de disputados todos los partidos, se premió a los equipos en el Estadio Cerrado, con la entrega de trofeos y el festejo de los jóvenes campeones.