Progreso ganó y volvió a la Primera División

Progreso logró el tan ansiado ascenso a Primera División anoche al derrotar a San Félix por 1 a 0 en Parque Estudiantil por la 6ª fecha del octogonal final de la Divisional B del fútbol local.
El partido comenzó con el equipo azulgrana generando peligro sobre el área rival de manera constante, pero el nerviosismo al momento de definir, la ansiedad más una buena actuación del arquero Zabalett le negaban la apertura del marcador.
San Félix replegado esperaba e intentaba hacerse del balón en mitad de cancha para habilitar a sus hombres en zona de ofensiva, pero aunque ambos quisieron el marcador se mantuvo cerrado. En la segunda mitad San Félix salió un poco más volcado en ataque y tuvo sus chances, pero la velocidad que imprimía Progreso le dificultaba mantener el dominio de balón.
El correr de los minutos elevaron la intensidad del partido, y cuando parecía que el equipo de Ledesma debía esperar a la última fecha, tomó la pelota en mitad de cancha Fiallio, escapó en velocidad, llegó al área del equipo santo, mandó al medio y F. Ledesma definió de gran manera poniendo el 1 a 0.
El pitazo final de López hizo explotar la locura en todo Progreso que retornó a Primera División para la temporada 2023.
San Félix 0 Progreso 1
Escenario: Parque Estudiantil. Árbitros: Abel López, D. Sena, C. Ramírez.
San Félix: Zabalett; Suárez, Sienra (St. 15’ Pérez), Ávila, Yubar, Fleury, Pérez (St. 42’ Díaz), Gorosterrazú (St. 42’ Falcón), Peluffo, Correa (St. 15’ Pírez), Casas. DT: Carlos Barreto. Progreso: Piñeyro, D. Sosa (St. 36’ Laenen), I. Álvarez, Correa, B. Sosa (St. 14’ Pedreira), N. Álvarez, Silva, Peluffo (St. 14’ Ramírez), Schneider (St. 26’ Verde), Ledesma, Fiallio. DT: Fabián Ledesma. Gol: St. 43’ F. Ledesma.