El Golf se prepara para el Sudamericano M19

Aún no ha terminado el año en materia de rugby en nuestra ciudad, y es que luego del gran triunfo de Trébol en la final del Súper URU, al Paysandú Golf Club le queda una gran cita pendiente para este 2022.

Se trata nada más y nada menos que el Sudamericano M19, que se disputará en formato de triangular y contará con la participación de las selecciones uruguaya, argentina y chilena de la categoría.

El Sudamericano está enmarcado en el calendario de competiciones juveniles de Sudamérica Rugby (SAR), que planificó dos torneos para los últimos dos meses del año.

El primero de ellos fue el Sudamericano M20, organizado por Paraguay y en el que participaron naciones en desarrollo, como los locales, Brasil y Colombia. Dicho torneo culminó con la consagración del local Paraguay. El segundo torneo es el Sudamericano M19, que traerá a nuestra ciudad a las selecciones más fuertes de la región: Argentina, Uruguay y Chile.

Las tres selecciones jugarán por el título sudamericano, pero además en el caso de Chile y de Los Teritos, será clasificatorio para el World Rugby U20 Trophy, torneo de carácter mundial a disputarse en 2023 y que otorga un ascenso al Campeonato del Mundo de la categoría, en donde Argentina ya tiene lugar asegurado.

En caso de quedarse clasificar por encima de Chile, Los Teritos se unirán a Escocia y a otros seis equipos clasificados a través de torneos regionales para la máxima competencia. En los próximos días estarán llegando las delegaciones para instalarse en Paysandú hasta el 11 de diciembre, fecha de cierre del torneo. Uruguay y Argentina abren la contienda este sábado desde la hora 17.30 en la cancha principal del Golf.