Inglaterra goleó a Senegal y está en cuartos

A Inglaterra no le pesó el favoritismo y se impuso cómodamente a Senegal en el partido de octavos de final de la Copa del Mundo, disputado en el estadio Al Bayt de Al Khor.
El partido tuvo a los dos equipos estudiándose en los primeros minutos, con una Inglaterra algo incómoda en mitad de cancha y en la salida de balón.
Fue a los 38’ que el equipo de Gareth Southgate abrió la cuenta, luego de romper el cerrojo senegalés con una combinación ofensiva. Jude Bellingham se proyectó por izquierda y puso un pase atrás para Jordan Henderson, que marcó el 1 a 0. Cuando se iba el primer tiempo, una perfecta transición ofensiva derivó en el segundo gol inglés. Entre Foden y Kane se combinaron para que este último marcara el 2 a 0 a los 45’.

En la segunda parte, el partido se liquidó rápidamente. A los 57’ otra vez Phil Foden se escapó por una banda y con un buen pase al medio dejó a Bukayo Saka de cara al gol. El delantero definió de primera y concretó el 3 a 0, que a la postre sería el resultado final. Restaban más de 30 minutos, en los que nada iba a cambiar, pues Inglaterra tenía controlado el partido. Senegal intentó llegar al gol del honor sobre el final, pero el tanteador no se modificó. Con 12 goles, Inglaterra es el equipo más goleador del torneo, y ahora deberá enfrentar en cuartos de final al vigente campeón, Francia, que viene mostrando un rendimiento superlativo en lo que va de la Copa del Mundo.