Los Teritos cayeron ante Argentina

Comenzó ayer por la tarde el Sudamericano M19 de Rugby que se disputa en el Paysandú Golf Club, con el partido inaugural entre Uruguay y Argentina. En lo previo era de esperarse que el combinado argentino se llevara el triunfo, sobre todo teniendo en cuenta el grado de desarrollo que ostenta el rugby argentino. Para Los Teritos, el encuentro de ayer era ante todo una instancia de aprendizaje y preparación para lo que será el decisivo partido ante Chile del próximo fin de semana.
Luego de algunos minutos de resistencia, Argentina logró quebrar la defensa celeste para ponerse en ventaja y desde allí, los visitantes se lucieron con la potencia de sus forwards, que dominaron los avances en terreno uruguayo. En esa primera parte, Argentina concedió un penal que le permitió a Uruguay romper el cero, en lo que sería uno de los pocos errores de Los Pumitas. El 33-3 con el que se fueron al descanso muestra claramente lo que fueron esos primeros 35’ (los partidos del torneo se juegan a dos tiempos de 35’).
En la segunda mitad fue muy meritoria la actitud de los celestes, que con el partido cuesta arriba mantuvieron el ímpetu para conseguir más puntos, aún sabiéndose superados. Con algunos cambios en Argentina, que no tuvo la misma intensidad que en la primera parte, el partido se hizo más parejo y Uruguay anotó dos tries para cerrar el partido con un 47-15 favorable a Argentina.

URUGUAY 15 ARGENTINA 47

Uruguay: J. Borrazas (F. García), M. Lamelas, T. Coubrough, M. Lorenzo y Losada, M. Bertolotti, J. Cambón, F. Deffeminis, M. Rosmarino, P. Hoblog (F. Roux), J. Crisci (I. Amarillo), N. Conti, G. Storace, P. Brum, J. González (D. Soto), J. Canessa. DT: Guillermo Storace.
Argentina: M. Merano, F. Ledesma (R. Zanella), L. Peralta, F. Rolotti, E. Elías, E. Chiavassa, A. Bildosola, B. Grondona, A. Moyano, J. Baronio, I. Lucero, V. Dicapua, T. Medina, E. Giudice, M. Soler (G. Podestá). DT: Álvaro Galindo.
Puntos: 18’ J. Baronio (try), 19’ J. Baronio (conv.), 21’ E. Elías (try), 24’ J, Canessa (penal), 29’ V. Dicapua (try), 30’ J. Baronio (conv.), 32’ A. Moyano (try), 33’ J. Baronio (conv.), 36’ F. Ledesma (try), 38’ J. Baronio (conv.), 37’ F. Rolotti (try), 37’ J. Baronio (conv.), 50’ J. Cambón (try), 50’ J. Canessa (conv.), 56’ R. Zanella (try), 57’ V. Dicapua (conv.), 63’ F. García (try).