Países Bajos puso el primer nombre en cuartos de final

Países Bajos venció 3 a 1 a Estados Unidos en el encuentro que abrió los octavos de final de la Copa del Mundo, y ya colocó su nombre en cuartos de final. Los europeos comenzaron con una posición de pasividad y la primera oportunidad llegó a los 2’, y de Pulisic, que tras tomar un pase en profundidad definió, pero Noppert le ganó la acción despejando con el pie.

Estados Unidos no bajó el ritmo y dominaba las acciones, pero aun así fue el equipo de Van Gaal el que abrió el marcador a los 10’, cuando tras un toque filtrado, conectó Depay y puso el 1 a 0. Y el gol volcó a Países Bajos en ataque y generó peligro constante sobre el área de Turner, que a pesar del resultado tuvo un gran rendimiento. A los 15’ se lo perdió Blind, y cinco minutos después Depay, y no lograban ampliar la diferencia. Cuando se iba la primera parte tuvo el empate Weah pero salvó Nopper, y a los 45’ y repitiendo la receta, Blind infló las redes para el 2 a 0 holandés. En el complemento Turner sacó a relucir lo mejor del partido, tapando primero a Depay, y luego a De Jong y Depay nuevamente, ahogando el tercer grito de gol naranja. El descuento para los americanos llegó a los 76’ con gol del ingresado Haji Wright habilitado por centro de Pulisic. Pero cuando Estados Unidos salió en busca del empate, Dumfries, a los 81’, puso el 3 a 1 definitivo, para partido y clasificación.