Paysandú y Artigas dividieron honores: 1 a 1

Paysandú empató 1 a 1 como local anoche ante Artigas en el Estadio Artigas, en el encuentro correspondiente a la 3ª fecha del Litoral Norte de la 19ª Copa Nacional de Selecciones.
En un partido cambiante, en el que se fueron dividiendo el dominio de los momentos, ambos generaron en el área rival aunque no lograron cristalizar las situaciones abriendo el score.
La primera situación de peligro para Paysandú llegó en el minuto 7, cuando una triangulación que comenzó Bassadone se fue por encima del horizontal tras un cabezazo de Sabaño.

A los 11’ la oportunidad fue para Artigas, cuando desde una jugada de pena libre Paz quedó mano a mano ante Brun, pero el balón rebotó y se fue afuera. Paysandú se fue desordenando y eso fue positivo para la visita, que fue encontrando los espacios y tomó el control del balón, además de mantener una línea de cuatro en el fondo bloqueando el juego para Andrioli y Laforcada, haciendo difícil que los delanteros pudieran contactar con la pelota.

El balón comenzó a circular por el campo de juego pero sin generar mayor peligro sobre las áreas de Brun y Sapuga.
Desde el minuto 25’ el equipo de Vignolo volvió a ser el dominador y nuevamente, al igual que ante Salto, el juego por las bandas fue el que generó más peligro sobre el área artiguense y era su principal arma de ataque. Diez minutos después llegó la mejor jugada sanducera de la primera mitad. Sabaño imprimió velocidad, mandó el balón para Laforcada que lo dejó pasar dentro del área de la visita para la definición de Andrioli, pero el remate se fue afuera.

Artigas también tuvo dos oportunidades en los pies de Fagúndez, pero ninguno pudo concretar en las redes y se fueron al descanso empatados en cero.
En el complemento la primera situación de gol fue para Artigas, cuando tras un error defensivO Leal se trasladó y escapó de la línea defensiva y remató desde afuera del área pero Brun contuvo.
A los 13’, cuando Artigas jugaba lejos del área sanducera, tras un error en mitad de cancha Leal robó el balón en su campo y escapó en velocidad, habilitó a Pereira que mandó al medio para Fagúndez, quien remató ante Brun y aunque éste contuvo, en el rebote el delantero no falló y marcó el 1 a 0.
Eso fue un impulso para la Blanca, que adelantó las líneas y se volcó en ataque llevado además por los ingresos de Guiyama, Perg y poco después de Mascaraña.

A los 18’ Perg imprimió velocidad, envió para Vidiella pero Sapuga mandó al tiro de esquina. Desde allí llegó otro cabezazo de Bassadone y nuevamente el arquero artiguense se quedó con la pelota.
Pero Paysandú no frenaba y se mantuvo en el campo de la visita dominando y buscando los espacios por donde lastimar.
A los 20’ llegó el gol de Paysandú. Mascaraña escapó y probó a distancia, Perg apareció para tomar la pelota suelta y marcar el empate, merecido para el local. Los dirigidos por Vignolo generaron varias oportunidades más, pero se hizo difícil concretar debido a que Aguerre había conformado una línea de cinco hombres en defensa para sostener el empate.
Con pelotas profundas colocadas para Vidiella y Guiyama el elenco sanducero buscó la victoria, pero de los cinco minutos de descuento se jugó muy poco y las chances se fueron diluyendo.

El pitazo de González, de polémico arbitraje, marcó un nuevo empate para Paysandú, esta vez de local y que ahora debe buscar sumar de a tres ante Rivera el próximo miércoles, también en el Estadio Artigas.