Rodríguez, Silva y Pérez festejaron en Ruta

El podio de la categoría Elite con Rodríguez, Morales y Echeverría.

Finalizaron en la víspera los Campeonatos Nacionales de Ciclismo con la disputa de la prueba de Ruta para las categorías Elite, Sub 23 y Juniors.
En la categoría Elite el título fue para Leonel Rodríguez de Cerro Largo, en tanto Juan Echeverría y Matías Gómez se ubicaba tercero y cuarto, respectivamente, defendiendo al equipo de Paysandú Ciclismo.
En la categoría Sub 23 la victoria fue para Tomás Silva de Maldonado, quien el día anterior también había ganado la crono.
En categoría Juniors otra excelente actuación de Ciro Pérez del Paysandú Ciclismo, quien ganó en muy buena forma y repitió lo del sábado, cuando también ganara la crono.

Ayer en total se alistaron en la línea de largada 87 ciclistas (54 Elites, 28 Sub 23, 5 Juniors), para recorrer el excelente circuito urbano – carretero, en 14 oportunidades los Elites, 12 los Sub 23 y 10 los Juniors.
Una excelente organización permitió que las competencias se llevaran a cabo en un marco de seguridad total, con una magnífica recta de llegada frente al Estadio Cerrado “8 de Junio”.

Paysandú puso a sus siete defensores en competencia, habiendo por otro parte otros ciclistas sanduceros participando de la prueba.
Y precisamente uno de los más destacados resultó Diego González, el defensor del Náutico Boca de Cufré, quien junto a otros tres corredores, Caorsi, Hernández y Maldonado estuvieron durante varios giros liderando la competencia. Posteriormente fue apareciendo gente que vino desde atrás en busca de los punteros, como Echeverría, Fagúndez, y Gutiérrez, que a la postre les dieron alcance luego se llegaba al giro número 11.
A esa altura ya habían definido los Juniors y posteriormente lo hicieron los Sub 23, quedando entonces las dos última vuelta para la definición de la competencia mayor.

Algunos que pagaron tributo a la alta temperatura o al transcurrir de los kilómetros, otros que ante la proximidad de las Rutas de América en conformidad con sus técnicos pasados los 100 kilómetros recorridos prefirieron hacer abandono de la competencia.
Muchas alternativas en esos casi 25 kilómetros de carrera. Diego González que paga tributo al esfuerzo y pierde terreno, Matías Gómez que se une al grupo puntero, aparece Gutiérrez también en las primeras posiciones. Y le dan a fondo pese al calor y que los kilómetros se suman en las piernas.
Y toda la expectativa en la gente que estuvo en distintos puntos del circuito y obviamente en la recta final.

Y se viene la definición y allí predomina el sprint de Leonel Rodríguez superando a Fernando Méndez y a Juan Echeverría, en una gran definición. Después vendrá la ceremonia del podio, la entrega de medallas y de las camisetas con el pabellón uruguayo que distinguiera a los campeones.