Boca campeón de la Supercopa

Tras una jornada plagada de incertidumbre sobre la disputa de la final de la Supercopa Argentina en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, por un corte de luz masivo en el vecino país, Boca fue contundente ante un Patronato que poco pudo hacer, y se quedó con la victoria por 3 a 0 con triplete de Dario Benedetto levantando así su segundo trofeo en este competencia y el primero de 2023.
Desde el comienzo del partido los dirigidos por Ibarra tuvieron el dominio del encuentro y esa situación se mantuvo incambiada a lo largo de los 90 minutos. A poco del inicio del partido Boca tuvo su primera llegada con peligro sobre el arco de Patronato y eso continuó sucediendo con llegadas de Romero, Benedetto y Villa, este último con la más clara pero no fue justo en la definición. Y a los 42’ llegó el primer gol de Benedetto, poco antes el VAR desestimó un penal para Boca que había señalado el árbitro central, y era la apertura del marcador.
Luego del gol llegó la respuesta de Patronato pero García contuvo. En el complemento a los 7’ y a los 16’ llegaron dos goles más de Benedetto, tras cinco meses sin convertir, sus goles aparecieron en la final. Este título es además el primero que consigue con el xeneize el sanducero Miguel Merentiel que ingresó a los 21’ del segundo tiempo justamente en lugar del goleador del partido.
Boca llega de esta manera a su título oficial 74 y es el club más ganador de Argentina.